社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

学生合唱团2018年新年音乐会成功举办

发布时间:2018-01-12 来源:

  1月1日,中国科大学生合唱团2018年新年音乐会在西区礼堂成功举办。

 

  演出开始前半个小时,观众陆续入场。新年初夜寒风凛冽,但是观众热情不减,西区礼堂熙熙攘攘。19:30,演出正式开始。

 

 

  一曲开场后,合唱团以一首《O Magnum Mysterium》将观众带宁静而深邃的世界。这首作品对各个男女声部加以组合和编排,辅以乐器伴奏,给人以“交响乐般”的享受。随后是两首美国当代著名作曲家Eric Whitacre的作品:《The Seal Lullaby》和《Five Hebrew Love Songs》。《Five Hebrew Love Songs》是一套以希伯来语情诗为蓝本的合唱组曲,一共有五首,每首都讲述了一个至美的爱情故事。这套希伯来风格的作品系我团第一次演绎。紧接着是两首风格迥异的学院派合唱作品:根据莎士比亚《第十二夜》选段改编的《O Mistress Mine》和传统黑人灵歌《The Battle Of Jericho》。两首作品终了,合唱团进入中场休息。

 

 

 

  中场休息后,成立于2016年秋,由团内男高音和男低音声部的团员组建的新锐合唱团分支男声合唱团亮相登台。男声团带来了两首作品:《Desh》和《My Soul’s Been Anchored In The Lord》。唱完后,观众报以热烈掌声。随后混声合唱团继续下半场的演出。下半场的作品以清新的风格为主,有威尔士摇篮曲《Suo Gân》、美国南部民歌《Old Joe Clark》、以徐志摩著名诗作改编的《再别康桥》、百唱不老的经典之作《爱情树》和日本作品《雪の窓辺て》。最后,合唱团以一曲《Jingle Bells》结束下半场。

 

  在观众热烈的掌声和欢呼声中,合唱团两度返场,带来两首流行歌曲《至少还有你》、《Can You Feel The Love Tonight》。伴随着主持人的新年祝词,新年音乐会圆满结束。

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生合唱团)