社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

校学生双馨书画协会“新年送春联”活动成功举办

发布时间:2018-01-05 来源:

  

  校学生双馨书画协会于2017年12月28日中午在东区东活广场、12月29日中午在西区本科生食堂门口开展了“新年送春联”活动。

    

【会员创作好的春联】

 

  12月28日上午10点,协会干事到达东活广场,将摊位摆好,并把写好的春联陈列出来。中午时分,陆陆续续到来的同学将活动现场包围了起来,大家识读文字,品评书法,挑选自己喜欢的春联。由于春联使用繁体字,大家有时会对春联的内容感到困惑,协会会员们便热情地讲解。如果同学对春联内容或字体有要求,会员就会认真地为他们现场书写。有的同学想要自己体验书写春联,协会也会为他们免费提供春联纸和其他书法用品。12月29日中午在西区本科生食堂门口,赠联活动也同样受到了同学们的欢迎和积极参与。协会还与学生社区中心联系,为科大每栋学生公寓楼送一副春联。

  

【活动现场】

 

 

  【参加活动的同学体验写春联】

 

  【同学将领到的春联贴在寝室门外】

 

  本次活动共送出400余副春联和100张门幅,我们希望这样的新年祝福会在2018年里给大家带来好运,也希望同学们能够通过春联这样的载体喜欢上书画艺术和传统文化。

 

  校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生双馨书画协会