社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

不忘初心,决胜未来——中国科学技术大学国防生联合合肥工业大学国防生“我们的初心”主题晚会圆满落幕

发布时间:2018-01-05 来源:

  

  2017年12月28日晚,由战略支援部队驻中国科学技术大学选培办、火箭军驻合肥工业大学选培办、中国科学技术大学党委人民武装部、校团委主办的,中国科大国防生模拟营、校学生军星社和合肥工业大学国防生团总支承办的2017“我们的初心”国防生主题新年晚会在中国科大东区大礼堂完美落幕。学校领导、选培办领导以及多位学生家长莅临现场,会场中近2000名师生观看了本次晚会。

  

主持人

 

  

开场舞

 

  本次晚会是两校国防生第一次携手打造的大型主题晚会。晚会主题为“我们的初心”,晚会分为“铿锵”、“芬芳”、“荣光”三个篇章。

  

歌曲《不忘初心》

 

  

舞蹈《百舸争流》

 

  伴随主题音乐的响起,晚会在项目组精心编制的主题视频播放中正式拉开帷幕。首先亮相的是中国科大国防生带来的激情澎湃的开场舞“战斗舞”,舞蹈模拟战斗的情景,以战斗的姿态、昂扬的斗志,点燃全场热情,尤其是舞蹈中伴随的一声声响亮的呐喊,更是让人心潮澎湃。在此热情洋溢的氛围中,晚会正式开始。

  

相声《咱爷爷》

 

  首先,我们迎来了第一篇章——“铿锵”。歌伴舞《不忘初心》,在高昂深情的音乐声中,将全场带入对初心的深思,紧扣着晚会的主题。紧跟而来的是合肥工业大学土木学院的舞蹈表演《百舸争流》,情景与情感交融,演绎出团结互助、艰苦奋斗的传奇。第一篇章的最后,是大家喜闻乐见的相声节目——《咱爷爷》,两位科大国防生以风趣的互动,回忆沧桑往事,缅怀革命先辈。

  

歌曲《初心》

 

  

小品《趣味班务会》

 

  接着,晚会“芬芳”篇章进入视野。中国科大国防生填词原创歌曲《初心》,以真挚优美的语言、温婉而饱含深情的旋律,再次触碰到了大家的初心,一句“移山或逐日,永远是少年,挽初心一片作千千万万遍”,更是一度让大家湿了眼眶、思考良久。随后,中国科大国防生带来的精彩小品《趣味班务会》,在全场观众面前再现了国防生日常班务会的别样风采。接下来,是合肥工业大学国防生带来的情景舞蹈《抗洪救灾》,紧张的气氛,动人心魄的瞬间,在观众心中留下一次又一次的感动。最后的互动环节《信》,更是字字真情,流露出国防生们心中那最初的感动与珍惜,写给梦想、写给父亲,写给内心中最珍惜人和事,其实,也是写给初心。

  

舞蹈《抗洪救灾》

 

互动《信》

 

互动《信》

  随后,晚会迎来了最后篇章“荣光”。首先是由中国科大青艺舞蹈团带来的精彩绝伦的舞蹈《当那一天来临》,同志们挑战着一个个高难度的动作,一次次跳跃、一次次旋转,都显示着一份果断和坚毅,显示着,作为一名军人,在面临国家的召唤时的那一种奋不顾身。接着,中国科大和合肥工业大学联袂献上情节朗诵《我的父母、爱人和兄弟》,饱含深情地流露出人们心中那细腻而坚韧的真情。晚会的最后,是中国科大与合肥工业大学带来的大合唱《祖国不会忘记》,的确如此,无论天南海北,是荒漠孤岛,抑或是热闹市区,无论在哪,祖国不会忘记他们,不会忘记他们那颗始终滚烫鲜红的初心。

  

舞蹈《当那一天来临》

 

  

情节朗诵《我的父母、爱人和兄弟》

 

  

合唱《祖国不会忘记》

 

  至此,“我们的初心”国防生主题晚会圆满落幕。本次晚会在观众面前呈现出国防生们的别样风采,在精彩的节目中,国防生们让大家看到了他们一颗颗滚烫的赤子之心,也唤起了观众们的初心。

  

 全体合影

  “不忘初心,方得始终”,生为国防,初心不改,身披荣光,共绘芬芳。在未来的道路上,国防生们将身披母校、军队和祖国的荣光,朝着最初的梦想,不懈奋斗,砥砺前行。

 

 校团委 校学生社团管指委校学生军星社