社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

跃动青春文艺季之吉他之夜顺利举办

发布时间:2017-12-29 来源:

  

  "气氛燃烧弹,颓废驱逐者"——异彩纷呈的吉他协会系列活动——"吉他之夜" 于12.16号的夜晚在西活三楼多功能厅为科大校园点燃了热情之火。

  吉他之夜,包含的绝不仅仅是吉他。

  由主持人李亚辉(1501)和黄梦哲(1625)介绍本次出场的六只科大校园乐队:大翻车乐队(爵士风格),Sunday乐队(朋克风格),Lamia乐队(金属风格),Stone乐队(摇滚风格),来自合唱团的Anion乐队(流行风格),Feel乐队(流行风格)。

  

    就在大翻车乐队为中科大12.9校园长跑活动制作主题曲《出港》后的7天,他们作为开场乐队,登上了吉他之夜的舞台,为大家来一首现场版的《出港》。作为一只爵士乐队,最难能可贵的,是其极其出色的原创,即兴能力。爵士乐手的特点是永不重复,也就是说,你永远不会在两次现场听到完全一样的旋律。如果说原版的出港是在清晨的全功率冲刺,那这次的现场版则是在落日余晖的怀抱下缓缓前进。

  

  Sunday一词,拆开来看,是sun(太阳)和day(天)。他们用简单的和弦,强有力的音色,简单给力的鼓点来诉说,呐喊,表达。他们用通俗的语言,诉说着战争的丑恶,他们用快速的扫弦,表达对社会问题的关怀。一首涅绿日乐队的21Guns向观众们表达了企盼和平,反对战争的愿望。朋克们可不会和你磨磨唧唧,他们会将自己心中真实想法大声喊出来,让全世界听到。

  漆黑,冰冷,坚硬,密不透风。这是Lamia乐队强有力的金属乐给观众们的视听感受。穿云裂谷的黑嗓,人工泛音的尖叫,漆黑发亮的服装......如果说朋克是剑,那金属便是矛。Lamia以音乐为矛,刺激着听众的耳膜。

  每个少年都有"曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华"的憧憬。Stone乐队也不例外。作为乐器使用量最大,人数最多的乐队,Stone将简单的曲目推向了华丽的顶峰。管乐器,弦乐器的上阵,使得Nightwish 的金属摇滚乐得以完美的重现。华丽过后,是回忆。

  Anion乐队是唯一一个非吉他协会下属的乐队——他们来自合唱团。合唱团一直以其高水准,高质量而闻名于校园,这一次,合唱团受吉他协会邀请,登上了吉他之夜的舞台。

  Feel乐队,作为全部由新生组建的乐队,他们将作为科大音乐的新生力量,在现在和以后继续为科大音乐事业做贡献。

  除去六只乐队,还有来自吉他协会乐理班成员给大家带来的七里香 和吉他协会提高班,基础班的同学给大家带来的指弹表演。吉他协会的乐理班和吉他基础,提高班以节目的形式向大家展示了教学成果。"吉他协会的节目从这个学期开学的讲座,到指弹专场,再到爵士讲座,再到这次吉他之夜,我都来了,每一次都能有新的收获。"一位科大的工作人员如是说到。吉他协会不仅给社员提供展示自我的平台,还以教学班的形式让社员们真正的学有所成,学有所用。吉他协会的成果得到了大家的一致好评。

  在校团委,管指委,886校友基金会的支持和帮助下,吉他协会于12月初开始了紧锣密鼓的活动筹备。在节目选拔上,吉他协会派出专门的负责人赶赴各个乐队的排练地,观看,评价乐队的节目,而对于指弹节目,吉他协会为了节省参演人员时间,采取网上录视频形式,第一时间对指弹节目面试者水平,技艺提出评价和建议。

  本次活动收到了学校学生的欢迎和一致好评。吉他协会将继续推广高水平的校园音乐,为校园文化艺术建设贡献一份自己的力量。

  

校团委、校学生社团管理指导委员会、吉他协会