社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

中国科大模型协会举办“模型展览”活动

发布时间:2017-11-10 来源:
 
 

  10月28日至10月29日,由校团委主办,中国科大模型协会承办的“2017年秋季学期模型作品对外展览”活动先后于东区学生活动广场、西区学生活动广场举行。本次活动展出的各类模型作品以精致的做工、精巧的创意得到一致好评。

  中午10时30起,社员们开始进行准备工作,摆放自己的模型并进行调整,此时已经有一些观众赶来。

  

(社团成员对模型展品进行调整)

  (有一些观众提前到来)

  11时,展览正式开始,许多在校学生,教职工及其家属前来参与,模型协会的成员也热情地介绍制作模型的过程及其乐趣,以及自己的制作经历。展览还吸引了很多小朋友,他们充满好奇心与活力,在模型协会会长邱宇泽同学的带领下,初步了解模型的制作与组装知识。参与本次展览的人员中,也有许多军迷,模型协会也向他们展示和介绍了军事装备模型,以及现实中这些武器装备的作用及发展历史。一些对动态模型感兴趣的同学,模型协会也向他们展示了动态模型的内部构造。

  

(模型协会成员向观众展示模型细节)

  

(会长带领小朋友拼装模型)

  

(展览中的军迷朋友)

 

  

(向观众演示动态模型)

  本次活动旨在介绍“模型”这一种独特的个性化艺术,揭示模型的制作中所蕴含的一种工匠精神,推广“以一种带有乐趣的方式来磨练自己的耐心,提高对自己的要求”这种方法,激励人们不断砥砺自己,追求卓越。

  

(校团委、校学生社团管理指导委员会、模型协会)