社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

“一带一路”国际茶友协会游园会成功举办

发布时间:2017-11-10 来源:

  秋风过耳,丹桂飘香。一年一度的社团游园会再次拉开帷幕。9月17日和9月23日,分别在中国科大东区操场和西区活动中心开展了招新活动。一席席帐篷下,各个社团都独具风格,展现最吸引人的特色。茶友协会的工作人员忙忙碌碌,发宣传页,摆奖品和展品,乐此不疲。桌子上摆满了安徽省各类名茶,六安瓜片、黄山毛峰、霍山黄芽、祁门红茶应有尽有。茶友协会的摊位人来人往,络绎不绝。经验丰富的会长亲上阵,为来来往往的“小学霸”们表演茶艺,斟满各类安徽名茶供大家品鉴,招徕了很多对茶感兴趣的同学,他们听到茶友协会的介绍后都兴趣盎然,深深被参观茶博城、茶艺培训、茶叶品鉴及茶文化体验课所吸引,纷纷扫码加入协会大家庭,并惊诧的感叹:科大还有这么好的社团!

  此外,茶友协会精心准备了小游戏、小礼品及精致的茶点,也吸引了若干同学的眼球。他们虽然对茶叶不是很了解,但是他们凭借浓厚的兴趣、极强的逻辑思维和推理能力,把与茶有关的问题做的几近完全正确,工作人员赞叹不已。看着一张又一张的登记表填满,一个又一个新鲜血液的加入,工作人员的脸上露出了欣慰的笑容。最后伴着落日前的余晖,招新活动圆满结束。据统计,茶友协会两次游园会共招纳新会员56人。

  茶友协会秉承“源于兴趣,始于情怀”的招新理念,希望通过该平台,丰富同学们的校园生活、缓解同学们的科研压力、成全同学们的兴趣爱好。让情感在这里交融,让文化在这里传播,希望通过大家共同努力,让茶产业走出国门,飘香世界。

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会、国际茶友协会)