社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

围棋协会“迎新杯”成功举办

发布时间:2017-11-03 来源:

  

  10月29日,校学生围棋协会在东区体教201室举办了2017“迎新杯”围棋比赛,围棋社副社长刘洵等8位同学参加了比赛。“迎新杯”是围棋协会历年来的传统。这次比赛给新生提供了一个切磋棋艺的平台。同时,这次比赛也面向围棋协会的元老们。新生老生共聚一堂,迸发出思维的火花。本次迎新杯依旧采取包干制,使得比赛在精彩的同时多了一份紧张感。

  在5段组的比赛中,围棋协会的副社长刘洵百余手轻取对手,获得了5段组的头名。

  在4段组的比赛中,黄志胜憾败于小将沈哲夫,但仍以其顽强拼搏的棋风与毅力给人流下了深刻印象。

  在低端组的比赛中,王远哲发挥出超众的棋力,以2胜0败的战绩夺得第一,田金田憾负于王远哲、贾坤琦憾负于田金田,分别获得2、3名,刘武杰同学尽管2战皆墨,但弈出的许多新手与妙手让人不得不为之赞叹。

  本次迎新杯围棋比赛圆满落幕,新生与学长们进行了半天的“手谈”。本次活动不仅让许多在高中以及初中没有时间下围棋的同学再次体验到了对弈的乐趣,而且也促进了围棋协会成员之间的交流,使得原本陌生的成员们相互熟悉。我们希望通过这次活动,使得围棋风靡校园,重现Alphago横空出世时的盛况。

    

上图为低段组获奖情况

  

 

  以上几图为精彩的对弈场面

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会、中国科学技术大学围棋协会)