社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

2017年度日语卡拉OK大赛圆满结束

发布时间:2017-11-03 来源:

  唄の夜、君の夜

  10月29日,校学生日语协会在西区礼堂举办了一年一度的日语卡拉OK大赛,本次比赛仍然由日语协会与LEO动漫社联合举办,吸引了校内校外共23组选手参赛,近三百名观众前来观看了比赛。

  

比赛主持人

  作为日语协会的传统活动之一,今年的卡拉OK大赛第一次采用了评委专业打分与观众投票并行的比赛模式,取得了不错的反响,在选手们精彩的表演之后,共决出代表日语水平的“本当上手奖”,代表表演水平的“歌唱艺术奖”,代表观众喜爱度的“最佳人气奖”各一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。其中来自科大的王翘楚同学与周子铭同学分别获得了“本当上手奖”与“歌唱艺术奖”一等奖,来自安外大的赖宁静与刘小蝶同学获得了“最佳人气奖”第一名。

  

王翘楚同学在演唱“天城越え”

  

周子铭同学在演唱《Butterfly》

  本次比赛中涌现出非常多优秀的选手,LEO动漫社乐队组合演唱的《新宝岛》完美还原了歌曲;周子铭同学的《Butterfly》作为一首经典歌曲,不逊色于原唱的优秀表演与全场观众自发的高潮齐唱点燃了整个晚会;而来自安农大的白子逸同学演唱了大冢爱的《星象仪》,同样凭借优秀的翻唱获得了很高的人气。

  

部分选手与STAFF合照

  总的来说,日语卡拉OK大赛作为联系日语协会老人与新人,校内与校外的重要平台,今年取得了很大的成功。同时日语卡拉OK大赛也给了校内日语爱好者和歌唱爱好者一个发挥的舞台。相信在今年成功举办的基础上,明年的日语卡拉OK大赛能吸引更多的观众!

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生日语协会)