社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

民乐团2017年独奏音乐会顺利举行

发布时间:2017-11-03 来源:

  

  10月28日晚,校学生民族乐团2017年独奏音乐会在东区水上报告厅举行。

  还未开始,观众们便已坐在位置上期待地讨论起当晚的曲目。而在一片低语之中,笛声骤起。一时间,观众们好像来到了帕米尔高原,呼吸着北疆初春的气息——音乐会开始了。随着一曲曲乐声的进行,观众们随着笛子与扬琴的吟哦又游历了圣地西藏,塞北草场与鄂尔多斯,端的是呜鸣中看尽河山,琅声里遍历繁芜。

  本次音乐会的曲目风格迥异,精彩纷呈。有古风如《秋湖月夜》,有新音如《千本樱》;有的来自经典影视作品如《红楼组曲》,有的来自今年热门IP如《凉凉》。个性鲜明的曲风,正是新时代青少年个性发展的表现。同时,演奏员们也各展所长,为观众们带来最棒的表演——笛声高昂,鸣凤而引龙;胡声低切,沉郁而顿挫;琴筝撩人,明朗而缠绵……宁谧优雅的氛围在报告厅中弥漫,传统文化的种子在人们心中慢慢生长。

  中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。相信民乐一定能在为我国人民提供更高的精神生活上贡献巨大的力量。

  音乐会已圆满结束,孩子们被父母领着回家休息,而同学们也各自回去学习。但我们相信,民乐的精神,将深深留在每个人心中。感谢校团委、校学生社团管指委的支持让科大师生得如斯视听盛宴,民乐团,明年再与您相见!

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生民族乐团)