社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

“名企面对面”大型模拟面试晚会成功举办

发布时间:2017-11-03 来源:

  本次“名企面对面”模拟面试晚会,是由校团委管指委主办,中科大学生职业发展协会承办,于10月27日晚在中科大东区水上报告厅圆满举办。活动通过邀请名企高管现场为选手点评打分,来帮助有求职欲望的同学了解求职过程,加深对参会名企的认识和了解,帮助未曾有求职经历的校内外同学培养求职意识、锻炼求职能力。

  (热情高涨的赛事现场)

 

  嘉宾风采

 (嘉宾风采) 

  本次“名企面对面”模拟面试晚会,我们有幸邀请到了刺猬实习合伙人曹琰女士、东方英才海外招聘部经理赵雪娇女士和学而思人力资源总监钱超先生。

  嘉宾们作为比赛评委,为每位参赛选手进行了细致而全面的点评,为选手们和观众们呈上了一堂精彩绝伦的“求职课”

  

  (选手聆听评委点评)

  (赵雪娇女士)

  (三位获奖选手)

  本次“名企面对面”模拟面试比赛共有12位选手,经过了简历初筛,来到现场参赛。经过三轮激烈的角逐,李冠男同学、周肖宇同学和韩嘉南同学分别斩获冠亚季军。但评委和同学们都一致认为“所有参赛的选手都很厉害!”

  

赛场风云

  (正在自我介绍的选手)

  既然是比赛,还有精美诱人的奖品,那么活动现场必然充满激励的角逐。

  (在无领导小组讨论中的选手们)

  本次比赛公分三个回合,第一回合是选手们的自我介绍。在每人90秒的自我介绍环节中,每位选手都有自己的精心准备,不时还能博得现场观众的阵阵喝彩,并赢得大家的真心钦佩。“每位选手都很优秀”,这是嘉宾评委们最常挂在嘴边的评语,但无奈有比赛就有淘汰。经过第一轮的角逐,有一半的选手成功晋级下一回合。

  第二回合是无领导小组讨论,第三回合是职场情景模拟。晋级的选手将在这两个回合被评委们进行更加综合细致的点评、打分,并最终由三个回合的平均分来角逐三甲名额。

  在无领导小组讨论环节,选手们对测试问题进行25分钟的无领导小组讨论,并最终确定讨论结果。这个过程中,每位选手都在一次又一次的讨论发言中尽全力展示自己对问题思考的能力、掌控局势的能力、领导力以及合作协调的能力。让场下的观众一次又一次惊呼“好厉害”!

  (参加此次名企面对面的嘉宾和同学们)

  当然,这场活动不只是面向参赛选手的,场下来自科大与合肥各个兄弟高校的观众们更能从选手的展示、嘉宾的点评中收获满满的求职干货!尤其是最后一个职场情景模拟环节,选手与演员们的精彩表演,更是让大家在紧张的比赛之余爆发出阵阵爽朗的笑声。最终在欢快的笑声中我们评选出了三位非常强悍的选手,为这次的“名企面对面”活动画上了圆满的句号。

  纵观此次名企面对面活动,同学们对选手们优秀的表达能力、沟通能力、临场应变能力以及丰富的校内外实习与科研经历赞叹不已,对企业嘉宾们的睿智解答回味无穷,现场同学充满热情。活动增进了同学们对职场的认知,丰富了校园文化,加强了学生和企业高管之间的交流,为同学们以后走上职场之路做了铺垫。

  

(校团委,校学生社团管理指导委员会,中科大学生职业发展协会)