社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

2017年学生社团星级评定工作暨五星级社团答辩活动圆满结束

发布时间:2017-09-12 来源:

  为进一步加强校园文明建设,丰富校园文化生活,促进学生社团活动开展的积极性与规范性,加强对我校学生社团的管理与指导,根据《中国科学技术大学学生社团管理条例》有关规定,校学生社团管理指导委员圆满完成2016-2017学年学生社团星级评定工作及五星级社团答辩培训活动。此次星级评定工作本着“公平、公开、公正”的原则,校学生社团管理指导委员会组织了2016-2017学年学生社团星级评定工作,经各学生社团自评、校学生社团管理指导委员会初评、现场答辩、公示等环节。

 

 

  为促进星级评定工作规范进行,校学生社团管指委发布了《关于开展2017年度中国科学技术大学学生社团星级评定的通知》。在自评环节中,参加星级评定的学生社团根据自身的实际情况,按照《中国科学技术大学学生社团星级评定细则》进行自评,填写《中国科学技术大学学生社团星级评定申报表》,并对自评结果进行详细说明,形成书面自评报告。经过材料会审及综合评估,在已成立社团团支部的社团中遴选出五星级社团答辩名单,并进行现场答辩。

 

 

  经过社团自评、委员评分等环节,产生出了校学生合唱团、校学生民族乐团、校学生树之表演艺术社、校学生相声社等17个学生社团进行五星级社团答辩。在答辩现场,各家社团逐一回顾和归纳了上一年度社团精品品牌活动及社团发展规划,五星级社团答辩着重突出社团团支部的建设及团日活动开展等重点内容,涵盖了艺术表演、体育竞技、学术科技、创新创业、志愿服务等各个方面,充分体现了社团育人的载体作用,呈现出了百家争鸣的良好态势。

  在社团换届大会上,学生社团管指委对星级评定的社团负责人及换届负责人开展了财务报销制度、星级评定准则解读、活动申请及场地管理等相关业务工作的培训,并为各个星级的学生社团颁发了社团星级认证、社团负责人任前责任书以及优秀学生社团、优秀社团负责人表彰证书。

  据悉,学生社团星级评定是基于各学生社团在基本要求、组织建设和活动开展情况等各方面的工作水平进行的综合评定工作。学生社团星级评定以学生社团在上一学年五月份至本学年三月份的工作为主要参考,是学生社团经费申报的重要指标。

 

  (学生社团团工委)