社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

LUG新生社团活力课程圆满举办

发布时间:2017-09-10 来源:

2017年9月8日晚上,在团委和社团管指委的组织下,校学生Linux用户协会在3A110开展了新生社团活力课程。本次课程中有两个主题,分别是《Linux简介》和《无处不在的信息安全》,分别由王子博同学和何纪言同学主讲。

由于宣传的有点迟,我们一开始有些担心到场的人太少。不过结果是同学们的热情超出了我们的预期,共计108名新生参加了本次课程,有些同学因为坐不下而不得不在后排站着。

王子博同学在讲课

在《Linux介绍》中,王子博同学为大家介绍了Linux的起源和发展,告诉新生们放心大胆的去尝试它,它能大大便利每个人的工作和生活。除此之外,王子博同学还给新生们介绍了提问的智慧,用实例来告诉他们高质量的提问为什么能更好的得到答案,也能节约别人的时间。

何纪言同学再给大家科普恶意软件

在《无处不在的信息安全》中,何纪言同学给可能对计算机网络世界不甚了解的同学们科普了在使用电脑和上网时,我们可能遇到的危害电脑或者重要信息的恶意软件。他还在现场打开虚拟机运行了上学期火遍全世界的WannaCry病毒,给大家展示了病毒可怕的破坏力,也说明了信息安全的重要性。

何纪言同学在普及信息安全方面法律法规

在用多个实验让同学们震惊于安全工具的强大能力和自己信息的那么容易被窃取和破坏后,何纪言同学又给同学们普及了我国关于计算机信息安全方面的法律法规。他告诫同学们,尽管我们能掌握厉害的黑客技术,但是一定不能触碰法律的底线,要遵纪守法,为网络世界的绿色保驾护航。

最后,新生活力课程在同学们热烈的掌声下圆满结束。

(校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生Linux用户协会)