社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

万智牌社团活力课程圆满举办

发布时间:2017-09-10 来源:

9月2日晚,在同学们略显喧闹的讨论声中,万智牌社团的活力课程活动在西区第三教学楼C座201教室正式开始了。这次的活力课程分为三个阶段,分别为卡牌讲解,对阵过程与回合内容详解以及万智基础残局破解。

首先,由李业成同学负责介绍万智牌的基本背景与卡牌种类。他讲述了万智牌的起源与发展背景。随后,李业成同学也对规则进行了简单的说明,综合牌张的种类,回合的流程等方面进行了较为细致的讲解,让同学们在了解万智牌世界的情况下,进一步了解万智牌作为一个竞技性项目的一些基础知识。

那之后,自然便是残局的解答。这一部分由何敏哲同学负责,他结合了实际的对阵过程,将万智牌的对阵过程综合在由浅入深的残局解答之中,在解答残局的过程中,同学们开动脑筋,熟悉规则,在较短的时间内,就将诸多残局一一解开,得到了一些优质的可用牌张作为奖励。

最后,在大致熟悉规则之后,新同学们使用社团提供的新手套牌进行了激烈的实战演练。在实战演练的过程中,同学们和参加课程的社团成员进行了充分的交流与互动,对万智牌的实战有了更深层次的了解。

在活动内容基本完成之后,同学们又畅谈了一番万智牌的故事与趣闻,便相继离开了,社团活力课程至此圆满结束。

(校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生万智牌协会)