社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

纪念反法西斯战争胜利72周年暨新生升旗仪式顺利进行

发布时间:2017-09-06 来源:

  2017年9月4日,中科大国旗护卫队队员们与17级的新生们在东区郭沫若广场与西区北门同时举行了庄严隆重的新生升旗仪式。

  雨后初晴,在温暖的晨曦中,飒爽英姿的新生们更显坚毅。

  

  6点30分,他们早早的来到了升旗地点,整装以待。

  7点整,以主持人郑建文(东区)/王田(西区)一声响亮的“出旗!”为信号,新生队员们护着鲜红的国旗和蓝色的院旗、校旗,迈着整齐而矫健的步伐走向旗台。队伍整齐有序,训练有素,如同新生的太阳,朝气蓬勃。身着帅气的制服的新生队员们,英姿飒爽,昂首阔步,脸上流露出肃穆与庄严。

  7点05分左右,激昂振奋的国歌声铿锵奏响,国旗冉冉升起,象征着中华民族,屹立不倒!队员们集体敬礼,庄严肃穆。接着,熟悉的校歌响起,院旗和校旗缓缓升入空中,随风飘扬。

  升旗完毕,国护队队员王睿涵同学(东区)/邓家鑫同学(西区)在旗台下发表了精彩的演说,简要概括了中国对于反法西斯战争胜利做出的贡献与影响,警示同学们牢记历史,勿忘国耻,在和平年代居安思危,把爱国精神和国耻危机转变为报效祖国的实际行动。

  

  升旗仪式结束后,参加新生升旗仪式的全体人员在飘扬的五星红旗下合影留念。

  

  本次升旗也吸引了晨练的同志们前来观礼,升旗仪式圆满结束后队员们与他们合影留念。

  本次升旗的意义在于献礼祖国,歌颂青春,传播梦想,培养爱国情怀,同时彰显了当代大学生,尤其是国旗护卫队队员们的风采。作为科大学子的我们,应当秉承“红专并进,理实交融”的校训,从现在开始,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴,实现伟大的中国梦贡献自己的青春与力量。

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生国旗护卫队)