社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

中国科学技术大学2017年暑期三下乡社会实践活动——收获与返程

发布时间:2017-08-30 来源:

  8月29日上午,经过了几天的走访调查,中国科学技术大学实践团的成员们回忆自己这几天的所见所闻,并按照分组各自处理数据结果,整理总结报告,进行组内讨论。

  组内讨论完毕后大家集合在一起,在团长的主持下由各个组长总结发言,讲述自己组在这几天内负责的工作以及得到的成果,其中包含调查问卷的统计情况和结论。随后,大家踊跃发言,对问卷结果发表自己的看法,并说自己在下乡调研过程中的个人见闻体会,就自己在活动中的做法进行反思。在讨论中,大家互相交流,结合地理经济因素就绩溪县不同地区的差异和相同点进行比对和分析,加深了对绩溪地区情况的了解,并与自己家乡的情况对比,更加理解到开展社会实践活动的必要性。

  吃过中饭,大家都回到自己房间整理行李衣物,经过短暂的休息,就在下午2点左右坐上大巴,踏上了回家的路程。

  乘坐大巴离开绩溪县

  在车上,大家仍在和周围的人说自己个人在活动中看见的和村民反映的内容。夜色笼罩下,在经过近五个多小时的车程后,大家终于回到了学校,带着疲惫和收获,互相道别,圆满的完成了这次活动。

  成员安全抵达学校

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会)