社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

中国科学技术大学2017年暑期三下乡社会实践活动——走进临溪

发布时间:2017-08-30 来源:

  8月27日上午,中国科学技术大学学生社团管理指导委员会实践服务团的成员们来到了宣城市绩溪县临溪镇。队员们有的两三人一组,发放调查问卷;有的队员在老师带领下分散到镇上进行走访活动。队员们向村民们了解家庭成员情况、外出务工情况以及农户的生产生活方面问题。村民们也非常乐意与我们交流。大家都努力去倾听当地民众的诉说,氛围良好。

 

  成员们到村民家中进行交流

  队员发放问卷调查

  现在还是农业收割时期,田里随处可见劳作的中年人,也不时可以看见老年人在田里干活。但实际外出务工人员还是有一大部分,家里仅剩小孩和老人的家庭还是不在少数。

  田间调查

  在很多次走访调查后,我们了解到当地村民主要种植水稻、玉米和小麦,每户的田地虽然并不太多,但这里养殖业和工业比较发达。并非所有的村民都有外出务工或在外地生活的子女。村民表示,现在大家的生活都没什么问题了,生活也比以前好了。

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会)