社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

校学生科学考察探险协会暑期“龙井河拉练”圆满结束

发布时间:2017-07-08 来源:

  2017年7月1日至7月3日,中国科学技术大学学生科学考察探险协会在六安市霍山县磨子潭镇堆谷山村开展了为期三天的“暑期龙井河”拉练活动,人文学院柴松老师为带队老师,安医第一附院戴翔主任为随队医生,合肥市广播电视台朱千里记者为随队记者,以及二十二名科考协会会员参与了本次拉练,王瑞标同学担任拉练领队。

  7月1日,早上六点整,参与队员在西区学生活动中心集合,乘车前往堆谷山村。上午九点三十分,拉练队伍抵达心愿农家乐门口。之后队伍将背包留在营地,轻装穿越狼牙谷。队伍行进速度适中,安全有序,领队组维持队伍纪律,队员之间互相帮助扶持,加深相互间的了解和默契。队员在行军途中还进行了昆虫考察,捕捉了一些有价值的昆虫。下午十五时许队伍返回营地,稍作休整后再次出发,奔赴三公里外进行对古树的考察。返回后进行营地搭建、做晚饭等常规行动。之后柴松老师和领队组对一天的行军进行总结。

 

 穿越河谷

 

  7月2日,队伍重装进山,在向导的带领下,拉练队伍登山了主峰白马尖,穿过好汉坡,行军强度明显提高。晚上十九时队伍抵达营地。

 途中休整

 

  7月3日,队伍进行了“重走长征路”的活动。同学们穿上红军军装,在向导和带队老师的带领下,挺进大别山,参观了安徽省第一个苏维埃政府、万人坑、以及刘邓大军驻扎地等革命遗址,缅怀革命先烈,穿红军服,走红军路,开启属于科考人的新长征!

 

参观“万人坑”

 

 

  之后,队伍考察了四棵百年古树,其中一棵树龄达六百多年。途中参观了石斛种植园。返回营地后在柴老师的带领下做了拉伸以及游戏,增进队员间的默契。于十二时三十分乘车返回合肥。至下午十六时,全体队员平安抵达中国科大西校区,为期三天的拉练圆满结束。

  

 进行古树考察

 

  校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生科考协会