社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

中国科学技术大学“校友返校社团风采展示”圆满举行

发布时间:2017-07-05 来源:

  2017年7月1日,我校圆满举行校友返校大会。为了迎接毕业多年的在各个领域有所成就的师兄师姐们,也为了向归来的师兄师姐们展示中国科大的校园社团风采,在校团委和校友总会的共同协作与指导下,我校社团完美展现了自身的风采。

  

  (水上报告厅活动现场)

 

  当日下午13:00-14:00,部分具有表演艺术性质的社团于东区水上报告厅联合进行了一场社团展演。在仅有1个小时的活动中共有六家社团参与,分别是学生合唱团、学生国标舞协会、学生交响乐团、学生爱乐协会、学生主持人俱乐部以及学生相声社。

  

  (交响乐团小提琴独奏《查尔达斯舞曲》)

 

  在国标舞协会的一曲热情洋溢的莎莎舞之后,交响乐团的小提琴独奏《查尔达斯舞曲》展现了演奏者的高超水平。展演的最后,合唱团连续送上三首轻松而耳熟能详的歌曲《夜来香》《花树下》以及《思念》。随后,在主持人致完谢幕词以后,屏幕开始播放相声社寄来的特制视频,将轻松愉快传递给所有的师兄师姐们。

  

  (合唱团演唱《思念》)

 

  除了当天下午在水报举行的社团联合展演外,我校体育运动类社团也陪伴了校友两天的时间,我校足球协会、篮球协会、排球协会、网球协会、围棋协会、象棋协会、羽毛球协会以及乒乓球协会都积极参与其中,与校友直接对接,为有运动需求师兄师姐提供条件或者陪练。

 

  

  (羽毛球协会陪伴校友运动)

 

  校友返校已经成为一种我校的传统,而社团参与其中作为一种新的迎接方式也获得了不错的反响。在校团委领导下,校学生社团管理指导委员会指导社团积极配合校友总会、共同参与校友返校活动,不仅仅向返校师兄师姐表示了热切欢迎,更是展现了学生社团的文化自信。

  校团委 校学生社团指导委员会