社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

学生军星社“骨干交流培训会”圆满举办

发布时间:2017-06-09 来源:
    201765日晚7:00,国防生模拟营、校学生军星社上一任及新任骨干在东区2204教室共同举行了骨干培训交流会,选培办周建新主任、朱国权参谋、徐洋干事出席了会议。此次骨干培训会是国防生毕业班系列活动之一,旨在为两届骨干提供一个沟通交流的平台,共同探讨问题、分享心得,将工作进一步做好,并把中国科大国防生的优良传统传承下去。

 

  

  首先,上一任模拟营各连连长、指导员,军星社社长、副社长向大家交流了自己一年的工作经验和体会。

  各连连长王成、叶宇、程国强分别从连队管理、制度落实、训练实施等方面总结自己的工作经验。三位连长都着重强调了责任意识的重要性;身为连长,就要对连内事务负责到底,甘愿奉献出自己的时间和精力,工作上认真严谨,真心实意地为同志们服务。他们在言谈之中流露着对连队的热爱和离别的不舍。

 

  

  各连指导员李佳根、朱金伟、李龙龙从同学们的思想动态、学习生活等方面指出了工作的重点,并根据自己的工作经验对新任骨干未来的工作提出建议。他们认为,工作中要善于换位思考;要善于和同学们交流,并帮助同学们发现问题、解决问题;要注意工作的方式方法,不能忽视任何一名同志。

 

 

  工作能做多细做多说话温和有礼貌,军星社社长许婕用两句话表达了自己的工作体会。各副社长张航、耿洋洋、管玺权分别从新闻宣传、社团管理、财务管理方面对大家提出建议。新闻宣传要注意时效性,进一步提高质量,并力求创新;社团管理上要重视技术的培养、人员的分配;财务工作重点在于严谨,涉及钱的事都不是小事,副社长用一句话提醒大家要对财务工作提起足够的重视。

 

 

  接下来,新任骨干主动上台交流自己的感想体会、提出问题并对未来的工作做出规划。

  新任军星社社长李玉曼、一连连长魏温善、二连连长邓晓歌、三连连长郭登科、军星社宣传部部长范家旗分别上台交流。他们分析了自己现在面临的问题,并表明了努力工作的决心和态度。

 

 

  会议的最后,选培办领导对本次会议作总结,并对日后的工作提出要求。

  朱国权参谋强调,作为骨干,一定要有足够的热心、耐心和为大家服务的心。工作中必然会牺牲自己的时间和精力,这就需要大家有足够的奉献意识,承担起自己的责任。参谋特别指出,工作中要大胆、自信,要有想法、有创新,这样才能把工作做好。

  徐洋干事提出,担任骨干是一种历练,希望大家认真、用心地把工作做好,在工作中能真正有所收获,同时把国防生的优良传统发扬下去。

  周建新主任总结道此次骨干培训交流会很有必要,是毕业生们对我们中国科大国防生集体的一份贡献;主任强调,做好骨干不容易,要做到三用——“用心、用情、用智慧。工作中要多多地与人交流,真心的付出才能得到真诚的回报。

 

 

  至此,本次骨干培训交流会圆满完成。传承,一直是中国科大国防生的优良传统;创新,一直是中国科大国防生追求的目标。在传承中成长,在创新中卓越,中国科大国防生一直在前进!

  (军星社 孟奇、范家旗 宣)

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生军星社)