社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

“职场训练营之无领导小组讨论”活动顺利举行

发布时间:2017-05-17 来源:

  

  5月5日晚,由校团委、校学生会社团管理指导委员会指导主办、校学生职业发展协会承办的“职场训练营之无领导小组讨论”活动在西活二楼学术报告厅举行。

 

  这次活动旨在通过为同学们模拟真实的无领导小组讨论氛围,通过实际演练,由多年负责招聘的资深HR嘉宾进行指点,让同学对“无领导小组讨论”这种目前被普遍应用于企业招聘中的面试方式有一个更加直观的认识。职协邀请了猎豹移动资深HR王馨曼女士,猎豹移动产品运营总监郑悦先生,斡亿公司资深HR盛超女士作为活动嘉宾来和同学们进行分享互动。来自中国科大各院系的本科生、研究生一同前来参加本活动。

 

 

  主持人对活动的活动历程及比赛的规则进行了简单的介绍之后,比赛迅速拉开了帷幕。每一组的讨论包含5分钟读题思考,17分钟自由讨论和最后3分钟的自由讨论。第一组选手刚登场时虽还略有紧张,但也迅速的进入了自己的比赛状态。五分钟的思考时间一过,他们便迅速开始了唇枪舌战,与此同时,场下的同学也纷纷开始了自己的头脑风暴,在微信墙上展开了激烈的讨论。时间渐渐过去,台上同学一开始的意见不一也慢慢转变成了一个共同认可的观点,最后其中的一位同学向评委进行了展示。

  

  

  之后便是嘉宾的点评环节,嘉宾先一一对每个选手的优缺点进行了分析,之后结合自己多年的经验,告诉大家什么是面试官希望面试者能够展示出来的,HR这个角度的想法是很多去面试的同学不曾真切了解的,通过她的点评,同学们更真切的了解了无领导小组讨论面试的意义以及侧重点。

 

  一轮奖品的抽取令同学们之前因比赛而紧张的心情得到了放松,每个人脸上都洋溢着笑容。紧接着便是第二组选手的登场,他们的题目相比起第一组来更加轻松,台上的选手和台下的观众都很快进入了讨论之中,这组选手也很快达成了意见的统一。接着嘉宾针对于这类题目又进行了不同的经验传授,现场观众都聚精会神地进行聆听。

  

 

  又是一轮奖品的抽取之后,最后一组的登场了,他们吸取了前两组同学的经验,表现的更加沉着冷静并且分工明确,很快也达成了共识并向嘉宾给出了一个十分合理的解决方案。嘉宾也对他们的方案表示了赞赏。

 

  最后,嘉宾评选出了本场表现最佳的选手,来自生命科学学院的大三学生赵军荣获此奖项,并获得了丰厚的奖品。另有两位同学获得全组最佳的殊荣,且全部参赛选手均获得了奖品。

 

  两个半小时时间就这样结束了,在场的同学们都感到收获满满,他们对于无领导小组讨论有了非常深刻的认识,相信这一定会为他们未来的发展起到非常好的助力。

  

  校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生职业发展协会