“一帮一”启明星导航行动宁夏海原地区工作圆满结束
(2016-12-04)
 

  2016年9月至11月,在中国科大广大老师同学和社会爱心人士的无私捐助下,在校芳草社青年志愿者协会的积极配合和大力支持下,校研究生支教团第十八届支教队圆满完成2016年秋季学期“一帮一”启明星导航行动在宁夏海原地区的实施工作。

  本学期“一帮一”启明星导航行动自2016年9月初启动以来,经过前期认真仔细的申请资料收集、家访资料核对、校内集中募捐等程序,最终确定向海原二中、海原三中、海原回民中学等三所中学260名品学兼优、家庭贫困的同学提供总额达77750元的奖助学金,支持鼓励他们坚持求学。

  2016年11月24日下午,海原二中2016年中国科大“一帮一”启明星导航行动奖助学金发放仪式在综合楼五楼会议室举行,海原二中副校长田兴礼、妇委会主任潘雅、资助中心主任田进忠、团委书记金跃龙出席发放仪式,中国科大第十八届支教队员闫鹏飞、蒋立峰以及140余名受助学生参加会议。田兴礼副校长在会议上发表讲话。他代表全校师生表达了对受助学生的祝贺以及对中国科大所有关心中学教育事业的师生的感谢。田兴礼副校长指出,本次“一帮一”奖助学金发放仪式,不仅是对同学们的一种物质激励、一种精神激励、一项荣誉,更是对海原二中家庭贫寒、品学兼优的学生学习生活的肯定和鼓励,同时也是对我校帮扶困难学生工作的一次总结和推动。他强调,希望受资助的同学刻苦学习,在学习生活中以乐观向上的精神风貌克服困难,学好科学文化知识,掌握过硬的本领。希望同学们懂得感恩,养成良好的品德,学会做人,学会做事,全面发展,将来做一个对社会有用的人。

  海原三中、海原回中也分别举行奖助学金发放仪式,将资助人捐赠的每一笔善款都发放到每一位受助学生手中。

  “一帮一”启明星导航行动作为科大团委直接领导下,由校芳草社青年志愿者协会、校研究生支教团具体组织实施的一项极具社会意义的社团活动,自2004年在宁夏海原开展以来,12年时间里已累计资助海原县贫困中学生5800余人,筹集资金总额达140余万元。活动不仅注重在资金上给予学生帮助,更建立起了中国科大爱心师生与海原的中学生之间的长期交流和联系,为受助学生起到成长导航的作用。

 

 

(校团委、校芳草社青年志愿者协会、校研究生支教团第十八届支教队)

 
     
 
Copyright@2013 中国科学技术大学网络信息中心
安徽省合肥市金寨路96号 电话:0551-63603498 传真:0551-63603498 邮编:230026