校芳草社“我是你的眼”特教系列项目荣获中国青年志愿服务项目大赛银奖
(2016-12-04)
 

  2016年12月1日到3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会在宁波顺利举办。中国科学技术大学芳草社青年志愿者协会“我是你的眼”特教系列项目作为安徽省优秀项目经过2天的展示和答辩,最终获得银奖。

  11月30日,中国科大代表队来到浙江宁波,为接下来的全国大赛,做最后的准备。当日下午,队员们来到会展现场,与安徽省其他队伍一起装饰和布置展馆。晚上,各支队伍代表在比赛现场进行了路演抽签。安徽省队在调试完路演 ppt 后,于酒店做了模拟路演为接下来的比赛冲刺。

  12月1日,全国大赛正式拉开帷幕。在激动人心的开幕式之后,各个项目组的评委陆续来到各省的展馆对参赛项目的展板展示做出评价。中国科大芳草社的同学,也热情洋溢的介绍了自己的项目。作为一个坚持了16年关爱特殊儿童的活动,特教系列项目获得了评委和其他参赛代表的一致好评。

  下午,我们的志愿者马不停蹄来到路演现场,准备路演和答辩环节。虽然抽签的顺序排在了最后,但这并没有消磨掉参赛选手的意志。在候场四小时后,终于顺利完成了三分钟紧张而精彩的路演。

  12月2日上午,在其他选手继续路演的同时,我们在会场接受了各位领导的莅临指导,并且与众兄弟省份的选手进行了深入的交流。

  这一天下午,来自全国各地的十个优秀项目进行了公开路演。并且在专家、特邀评委和大众评委的评分和投票中决出了一二三等奖。我们的参赛队员积极学习,对志愿服务如何更好地开展有了新的认识。

  12月3日上午,颁奖仪式暨闭幕式隆重召开。在为荣获金奖的项目颁奖之后,白岩松老师作为嘉宾出席并对其中的几个项目进行了访谈。最后在所有人合唱的青年志愿者之歌中,这次志愿服务项目大赛落下帷幕。

  经过这次比赛,我们既为中国科大的项目获得了银奖而感到欣喜,也在交流的过程中也感受到了与其他更优秀的项目间存在的差距。之后的日子里我们将继续将志愿服务进行下去,并争取在明年的比赛中再接再厉。

(校芳草社青年志愿者协会)

 
     
 
Copyright@2013 中国科学技术大学网络信息中心
安徽省合肥市金寨路96号 电话:0551-63603498 传真:0551-63603498 邮编:230026