共青团中国科学技术大学第十二次代表大会隆重召开
(2016-11-28)
 

  11月27日,共青团中国科学技术大学第十二次代表大会在东活五楼学术报告厅隆重召开。党委书记许武,党委常务副书记、副校长窦贤康,党委副书记蒋一,团省委副书记杨正,团省委学校部部长曹隽以及部分党政部门负责人、学院领导等出席了大会。来自全校各级团组织的140名正式代表与列席代表参加了会议。开幕式由大会主席团执行主席张平主持。

  在激昂嘹亮的国歌声中,共青团中国科学技术大学第十二次代表大会开幕。开幕式上校党委书记许武同志发表讲话,他充分肯定了我校各级团组织自上一届团代会召开以来取得的成绩,并代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,召开团代会是党建带团建的重要内容,他代表校党委提几点希望和要求:第一,希望全校团员青年,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强四大意识,尤其是核心意识、看齐意识;第二,希望全校团员青年和广大学子,认真学习贯彻习近平总书记考察我校的重要讲话精神,增强文化自信,教育自信;第三,希望全校各级团组织,坚持立德树人,服务人才培养大局;第四,希望各级团组织立足实际,以服务学生为本,加强工作创新与自身建设。最后,希望各位代表认真履行职责,同心同德、建言献策,以本次团代会的召开为新的起点,勤奋学习、刻苦钻研,增长才干、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春、智慧和力量!

  共青团安徽省委副书记杨正在开幕式上发表讲话。他指出,科大共青团各项工作一直走在全省前列,团省委对科大共青团的各项工作和取得的成绩表示充分肯定。在新的时代背景下,他对全校团员青年、团干部和团组织提出了几点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,牢记使命跟党走;二是希望学校各级团干部深入青年,心入青年,更好地服务青年成长与发展;三是希望学校各级团组织强化自我革新,使团组织更加充满活力。

  校工会常务副主席史明瑛在开幕式上代表群团组织致辞。她代表中国科学技术大学工会及全校2500余名工会会员向本次大会的召开表示热烈的祝贺;她表示共青团和工会都是党领导下的群团组织,要团结引领各阶层群众把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,立足本职岗位、争创一流业绩,为早日实现“青春梦”、“科大梦”和“中国梦”努力奋斗。

  大会的主要议程是听取审议第十一届委员会工作报告,选举产生第十二届委员会。开幕式后,张平代表共青团中国科学技术大学第十一届委员会作了题为《肩负时代责任,高扬理想风帆,为建设世界一流大学贡献青春力量》的工作报告。报告系统回顾了过去几年中国科大共青团围绕理想信念、素质拓展、权益服务、组织建设等重点开展的工作和取得的成绩。报告分析了当前工作面临的新形势和新要求,明确了下一阶段工作的重点任务。

  大会期间,代表们认真听取和审议了张平代表校团委第十一届委员会所作的工作报告,选举了共青团中国科学技术大学第十二届委员会委员,通过了《关于共青团中国科学技术大学第十一届委员会工作报告的决议》。会议选举产生了校团委第十二届委员会委员21名(以姓氏笔画为序):王飞、王童、叶征、吕炯、朱芸、汤茜、阳思、李桂强、张平、郑芳、郑杰、赵林、祝玉泉、徐燕、唐宁、黄建柳、龚美静、董新美、曾杰、裴香涛、潘磊。

  在嘹亮的团歌声中,大会胜利闭幕。

  (校团委)

 
     
 
Copyright@2013 中国科学技术大学网络信息中心
安徽省合肥市金寨路96号 电话:0551-63603498 传真:0551-63603498 邮编:230026