我校在2016 “创青春”全国大学生创业大赛中获佳绩
(2016-11-24)
 

 

 

  11月16—19日,2016“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在四川成都电子科技大学举行。本届比赛我校共组织报送六个参赛项目,其中三个项目跻身终审决赛。经过为期四天的项目展示、评审答辩等环节,由熊宇杰教授指导,张志东、孙莹等同学参赛的《可穿戴医疗健康设备Alpha-Skin》获得创业计划赛金奖;由傅尧教授指导,徐清等同学参赛的《安徽科幂机械科技有限公司》获得创业实践赛金奖。我校还获得大赛一个银奖和三个铜奖,在此前四川绵阳进行的“创青春”大赛MBA专项赛中,我校也荣获一项银奖。

 

 

 

  比赛期间,校党委副书记蒋一、团安徽省委副书记杨正也来到项目展示现场,与同学们亲切交流,对项目进行具体指导。

 

 

  2016“创青春”全国大学生创业大赛从校级赛启动至全国赛结束,历时一年时间。2015年10月,校团委、管理学院联合举办了校级选拔赛——2015中国科大“绿地杯”大学生创业计划竞赛暨管理学院第三届创业精英挑战赛,比赛先后组织了“组队沙龙”、“讲座培训”、“复赛决赛”等环节,吸引了包括本、硕、博和近年毕业校友在内近300人的积极参与。比赛决出特等奖一项、一等奖两项、二等奖三项、三等奖十项。

 

 

  2016年5月,校团委组织报送了12个项目参加“创青春”安徽省大学生创业大赛,最终获得金奖7项、银奖3项、铜奖1项、优秀奖1项,位列全省高校第一,并荣获优秀组织奖。

 

 

  本届“创青春”比赛的组织工作得到了管理学院、校友总会等校内多个部门、8816和8810等众多校友、以及我校创业导师和绿地集团等社会各界的指导和大力支持。

 

校团委

 
     
 
Copyright@2013 中国科学技术大学网络信息中心
安徽省合肥市金寨路96号 电话:0551-63603498 传真:0551-63603498 邮编:230026