院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

回望2020、希冀2021 ——生医部举办“新年寄语墙”迎新春活动

发布时间:2021-02-28 来源:

值此新春佳节之际,本着关爱留校学生的理念,生命科学与医学部党委和团委通过发动留校学生干部、举办主题党日活动的方式,在春节假期期间成功举办了一场别出心裁的“新年寄语墙”迎新春活动。

回首2020年,难以忘却的年份。“新年寄语墙”迎新春活动带领生医部的留校师生们,共同回顾2020。不少新春寄语都在讲述着2020年最深刻的回忆——是“没有一个冬天不可逾越”的众志成城;是盛夏洪水中的守望相助;是嫦娥揽月的梦圆九天;是一个寻常秋日中的一次实验进展;是一个冬日文章接收的喜悦心情。

活动现场,同学们纷纷落笔,在“新年寄语墙”上留下自己的2020年度记忆。鼠年岁末的这段留校时光,是生医部近600名师生共同的独家记忆。不少师生都在“新年寄语墙”上留下了自己对2021年的希冀。师生们驻足“新年寄语墙”,一同祝福新春来临。

回望2020、希冀2021。这个新春佳节,不能聚在一起看春晚、包饺子,不能串门拜年,似乎少了几分年味。但是,在此辞旧迎新的时刻,生医部的留校师生们用真诚的文字,留住了2020年的回忆,表达了对2021年的祝福,一同用文字敲响了牛气冲天的牛年钟声。虽不团聚,但温暖常在,祝福长留。生医部祝全体师生们新春快乐!

 

 主办:生命科学与医学部党委、团委