社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

科考协会2020秋季学期部门培训圆满结束

发布时间:2021-02-16 来源:

  科考协会下辖部门装备部、实践部、宣传部、科考队、综合办公室均在学期中开设了部门培训,培训的宗旨均在于提高部员的技术水平,更好的服务于协会的各项活动。

装备部培训内容包括绳结技能培训、装备日常养护与维修、协会主要装备整理归置以及拉练的装备副领培训等,在有序的教学安排与实践练习中,部员们已经掌握了身为协会装备后勤人员应当熟练掌握的重要技能。

实践部培训内容主要有验证与教授科学有效的锻炼方法、教习野外急救等医疗知识、培养拉练的行军副领与队医,为协会三五七活动的顺利开展和拉练活动的安全进行提供重要保障。

宣传部的培训主要包括教授宣传资料制作软件使用技术与技巧、审美情趣的培养与交流,承担了协会大小活动的宣发职责。

科考队的培训内容包含了各种野外动植物知识、筹备自然及人文科考活动的能力培养、培训拉练的考察副领等,是协会考察活动的主要技术支持来源。

综合办公室的培训活动内容丰富,包括协会微信公众号的运营技术、图片文字处理技巧、文案撰写技巧、信息资料归置整理能力培养等。综合办公室承担了协会主要的文书工作。



(图为部门培训后的合照)


科考协会正是靠着各个部门的协同运作,才能在一年又一年的活动组织中变得越来越好。让我们来年继续见证各个部门合作下科考协会的发展。


(科学考察探险协会)