社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

科考协会2020秋季学期攀岩队训练圆满结束

发布时间:2021-02-16 来源:

  科考协会攀岩队训练是科考协会下辖部门攀岩队组织、主要由攀岩队队员参与的攀岩技能与体能训练。

本学期训练主要安排在周一、周三和周六,由于冬天到来白日缩短,考虑到攀岩场地已安装照明,训练时段安排由前期的1600-1830变更到后期的1900-2130

训练由攀岩队队长或副队长带领队员们,在保证安全的情况下进行训练活动。

除了常规的攀爬训练外,本学期还安排了保护教学及考核、单绳上升教学及体验等训练内容,如下图。




(队员在练习保护)

 


(队员在练习单绳上升)

 


(队员在保护下攀爬岩壁)



(队员在岩壁低矮部分进行基础的横移训练)

 

除去攀爬以及攀登保护专项技能训练外,为提高队员的攀爬水平,攀岩队训练中还包含了体能训练,用以锻炼攀爬者的特定肌肉群。见下图。

(队员在进行体能训练,图中为核心肌群训练系列)

 

攀岩队训练作为专项性较强的运动训练,一直致力于提高队员水平,希望为大家提供发展兴趣爱好、缓解学习压力的良好平台。在各方的努力和支持下,这个平台会越办越好。


(科学考察探险协会)