社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

“繁星若尘”主题征文活动结果公布

发布时间:2021-02-16 来源:

  经过两个月的投稿与一个月的点评,惊蛰文学社和USTC科幻协会联合举办的“繁星若尘”主题征文活动终于揭晓了最终结果。本次征文活动共评出八份一等奖、十六份二等奖、二十九份三等奖和若干参与奖,其中,《全息爱人碎片》《卢维纳的猫》《HD192310d往事:星与尘》《永不相离》《全景[panorama]》《尘与星两首》《我和尘土与星星许下约定》《欲望的重量比烟火多一分》等八篇文章成功在一众投稿中脱颖而出,成功斩获一等奖,而二等奖中《星尘之下》《水烟壶》《坠落》……等文章也是十分优秀,令人难以割爱。不得不感慨,虽然中国科学技术大学是理工类学校,但诸学子们的文学素养却足以支撑起一次征文活动,并让人眼前一亮。

  此次“繁星若尘”主题征文活动的成功离不开诸位同学的踊跃参与,也离不开各位学生评委与梁永安老师的大力支持,期望今后文学社也能不断举办优秀的文学相关活动,为科大人文环境的建设与繁荣添砖加瓦。