社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

“繁星若尘”杯征文比赛获奖名单公布(2020跃动青春文艺季)

发布时间:2021-02-06 来源:

繁星若尘征文大赛由USTC科幻协会和惊蛰文学社联合举办的首届繁星若尘杯征文大赛终于告一段落啦!感谢各位投稿的同学,感谢辛苦审稿的评委。

 

 

我们收到投稿共82份:其中小说剧本类51份,诗歌散文类31份。最后按照5:3的比例分配给两个类别。设立一等奖8个,二等奖16个,三等奖28个,为通过初筛未能竞选入一二等奖的作品。

 


获奖名单

 

能让蜗壳学子在繁忙的学业之余,打开电脑构思一篇文章、记录片刻的思绪,是本次比赛的初衷。若是能够借此机会挖掘科幻小说创作人才,激励激发幻文写作热情,则是本次比赛的最大收获。

参赛的不少作品有着非常高的水准,从中可以看出大部分同学是抱着认真的创作态度来参与征文比赛的。

 


由于幻协是第一次联合举办征文比赛,我们两个协会都缺乏组赛经验,各个方面都存在着不尽人意的地方,希望能够得到各位的谅解。我们今后会吸取经验,争取在下一届征文大赛中做得更好,让各位真正感到如鸽子巢般的温暖。

 


再次鞠躬致谢各位的参与。本次征文的颁奖仪式将在下学期的科幻之夜晚会上进行。敬请关注! 

请记住这个繁星寥落如梦,瀚海飘摇若尘的时节。

希望我们在下一段旅途能够再见!