新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

我校召开专职辅导员担任学院团干部工作交流研讨会

发布时间:2021-01-21 来源:

120日下午,我校专职辅导员担任学院团干部工作交流研讨会在东区大礼堂团委202会议室召开。校团委书记杨晓果、校团委副书记赵林,相关学院团组织负责人和专职辅导员参与会议。会议由校团委副书记赵林主持。

 


赵林首先回顾了学校推动专职辅导员担任学院团干部工作的背景和实施情况。随后,专职辅导员就各自所承担共青团工作的内容、开展方式、工作成效与经验等方面进行介绍分享,与会人员针对岗位定位与职责、培养考核机制、第二课堂等专项工作展开了讨论。

杨晓果做总结讲话。她强调专职辅导员担任学院团干部工作是进一步加强我校共青团干部队伍建设的重要举措,要求专职辅导员进一步提高站位、勤于思考,化压力于动力,在团学工作实践中逐步完善不足、提升自我。各学院团组织负责人要多关心、指导专职辅导员,帮助他们成长与发展,为我校共青团建设增添新的力量。

在校党委重视和推动下,专职辅导员担任学院团干部工作自2019年启动。目前共有9名专职辅导员在各学院承担相应工作。校团委将进一步强化院级团组织班子配备,从业务培训、能力成长、生涯发展、考核评优等多个方面入手,完善共青团骨干培养体系,书写基层团学组织建设新篇章。

 

校团委