社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

迷雾散去,风光依旧

发布时间:2021-01-21 来源:

       学生自然保护协会于2020秋季学期举行了名为“风光之下”的环保主题作品征集活动,活动共征集到了50份作品,40份有效,最终16位参赛者获得了奖项。

      本次活动的作品关注了许多环境问题,从垃圾分类到塑料袋使用,从校园纸张回收到垃圾随意丢弃乱象,从海报张贴到大气污染……这些参赛者们反映出的环境问题虽然只是众多问题的缩影,但是却一定程度上体现了校园环境问题的广泛性以及复杂性。


同学们提交的参赛作品


       在半个多月的作品征集之后,我们将所有符合主题的作品都展示在了微信公众号里,并由广大的读者们进行了投票评选,最终在投票和评审小组的审核评分之后,选出了前16位参赛者获得了奖项。


参赛作品线上展示


       本次“风光之下”作品征集面向全校师生,不仅有本部的学生参与,还收到了来自苏研院的同学以及退休教职工的优秀作品,参赛人员组成十分丰富,这也使得收集到的环境问题更加多样、涉及话题更广阔。

       活动征集与展示结束后,协会于2021116日举行了颁奖仪式与活动总结,仪式现场也荣幸邀请到指导老师黄丽华为各位参赛者颁奖、发表对参赛同学们的期望。


指导老师与获奖同学们合影


     “风光之下”环保主题作品征集活动的初衷,是提高大家对身边环境问题的关注,意识到原来在自己十分便利的生活方式背后有时会给环境带来不小的压力和负担。在生态文明建设日益重要、绿水青山成为广大人民群众的共同诉求的今天,对自己的生态足迹负责、为校园里的环境问题献上自己的一份力,便是为更美好的环境共同奋斗。愿问题的迷雾散去后,生命的风光依旧,甚至更加多彩!