院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

冬日暖心猫窝制作----主题团日活动

发布时间:2021-01-21 来源:

天气渐寒,校园里的流浪猫们蜷缩暖气管道,废弃纸箱里,寻找每一处温暖的角落与这个难捱的冬天抗衡。为了帮助毛孩子们度过寒冷的冬天中国科大临床医学英才班18级团支部同科大猫咪组织,于12月13日下午两点三十分3C204教室举办了冬日暖心猫窝制作活动。  


活动开始,同学们们陆续到达教室,科大猫咪负责人向大家介绍了科大流浪猫的现状,介绍了科大猫咪的工作:抓捕绝育放归,送养亲人流浪猫,控制校园流浪猫数量,共建和谐校园;接着,团支部的成员向大家介绍了简易流浪猫窝制作方法。大家拿出提前准备好的美工刀剪刀,在泡沫箱盖上加工出一个供猫咪进出的小门,在泡沫箱表面裹上一层防雨布,用防水胶带固定。就这样,一个简易温暖且防水的猫窝便制作完成最后,同学们将猫窝放置校园中远离师生活动的偏僻角落避免影响广大师生的日常生活。

 

下午六时在安置好最后一个猫窝后,天空飘起了雪花。看着流浪猫钻进新家同学们心里都暖暖的,这对我们来说只是一件微不足道的小事,对流浪猫来说却是生存下去的希望。

本次活动共制作48个简易猫窝,让校园内的毛孩子们在寒冷的冬天,也有了可以御寒避雨的家,但这还远远不够。关爱动物,从你我做起,希望广大同学们在课余时间也可以尝试动手制作简易猫窝,一卷胶带,一把剪刀,一个纸壳箱,就可以给一只可怜的流浪猫带来一整个冬天的温暖!

 

文:贺雅如图:陈君

生命科学英才班团支部