社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

合唱团顺利完成本学期排练

发布时间:2021-01-18 来源:

  本学期合唱团每周六下午两点半开始进行日常排练,本学期排练分为三个阶段:学期开始时注重基本功的练习,学期中进行常规的曲目排练,学期末对音乐会曲目进行较大强度的练习。



每次排练曲目前,指挥带领团员进行开声训练,确保在歌唱时有积极的声乐状态;接下来便是曲目的练习。本学期主要排练曲目有《深别晚天》组曲、《愿》、《tambur》等等。

《深别晚天》共有四首曲子,其特点在于旋律奇特,低声部的旋律难度较大,男低、女低声部都需要加强练习;同样作为诗歌的改编,《愿》更注重强弱变化,本学期的排练加强对强弱处理的练习;《tambur》的节奏较快,歌词也较拗口,团员在排练时积极克服念词困难并练习节奏,体会舞曲的欢快的风格。



每次排练结束时,合唱团生日君都会为本周过生日的团员送上生日贺卡,女生还会得到一支鲜花。与此同时,团员们会用不同风格的生日快乐歌祝福寿星,传达祝福的同时也进行了声乐练习。

本学期排练,团员们都积极对待、认真识谱,虚心接受指挥和同伴的建议并及时改正,一学期下来,团员总体有了明显的进步,在音乐会上也展现了一学期辛苦练习的成果。

13日,我校跃动青春文艺季系列活动之校学生合唱团“爱聆爱伊”新年音乐会在西区礼堂成功举办。本场音乐会以“爱聆爱伊”为主题,旨在新年伊始唤起对2021年的美好向往与祝愿。



114日,学生合唱团在东区活动中心举行了2020年度秋季学期总结大会。本次总结大会由合唱团团长主持。按照惯例,团长先带我们回顾了本学期的活动。从学期初的教唱校歌、歌唱水平测试、新生见面会,到学期中的国庆节主题活动、平面设计课程,再到学期末的“爱聆爱伊”新年音乐会。我们吸引了众多新鲜血液加入,一同排练、一同学习,并顺利完成了一场广受好评的音乐会。而后,各团指挥、各声部声部长和各个团务部门部长分别总结了本学期大团、室内团、男声团、阿卡团、媒体部、宣传部和事务部的情况,提出了自己的建议和对未来的规划。



随着总结大会的结束,本学期合唱团的主要活动也落下帷幕。携着丰满的收获,相信新的一年我们会取得更大的进步,为大家带来更多美的享受。

 

 

                                           校学生合唱团