社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

万智牌协会周常CUBE轮抽活动圆满结束

发布时间:2021-01-18 来源:

为提升社团活跃度,锻炼社员限制赛水平,为社团成员提供课后放松方式,万智牌协会本学期每周五晚及周中时间于西区学生活动中心文化活动室开展CUBE轮抽活动,共计近二十次。

CUBE轮抽合照

CUBE轮抽是一种公共牌池、牌张可回收、趣味性强的万智牌轮抽赛制。经过社团成员的精心设计、共同筛选与慷慨捐赠,六百余张各不相同、各具特色的卡牌被加入到社团CUBE轮抽牌池当中——它们都是万智牌各个系列中身经百战的的强力单卡。轮抽开始前,每位牌手从牌池中随机挑选三组15张的卡牌,作为自己的“卡包”。之后,参加活动的牌手围绕一张桌子,坐成环状,开始“轮抽”。每一组卡牌的传递遵循以下规则:从当前传递到自己手中的卡包里挑选一张自己最喜欢的卡片,并将剩下的卡片传递给下一位牌手。经过这样的“轮流抽选”,每个人都能各发奇想,构筑出自己喜欢的套牌。

CUBE轮抽活动掠影

万智牌里,五种不同的颜色有各自的特点:白色擅长全面稳定的进攻,蓝色具有强大的运营与控制力,黑色能逐步交换资源累积优势,红色以迅雷不及掩耳之势发起突袭,绿色则以加速和强力的生物见长。不同于提前构筑好套牌的构筑赛制,CUBE牌池里的六百余张单卡如同五色颜料,每次周常活动都是可以尽情挥洒创作的画板。社团成员或遵循所爱坚持本心,或随机应变开拓思路,在CUBE轮抽中搭配五色卡牌,展现自己别具一格的策略与战术。

同学们构筑的一些CUBE轮抽套牌

近二十场CUBE轮抽活动座无虚席,周五晚的棋牌室总是充满欢声笑语。2020-2021学年秋季学期的活动就此告一段落,在即将到来的春季学期,万智牌协会将继续为热爱万智牌的科大师生举办丰富多彩的活动。

(学生万智牌协会)