社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

爱乐协会举办2020年秋季学期练琴值班活动

发布时间:2021-01-08 来源:

  2020108日至202118日,校学生爱乐协会举行了本学期的练琴值班活动。同学们根据时间表按时到岗,圆满完成了本学期的练琴值班。

  爱乐协会的练琴值班是一项面向全校的活动,我们通过统计同学们的练琴需求,安排同学们的练琴时间。这项制度以练琴为值班,在练琴的同时也要求大家履行维护活动室公共财产安全、环境卫生整洁的义务。

  20209月中旬至国庆假期,爱乐协会通过发布麦客表单的形式,面向全校具有各类乐器演奏技能的同学统计练琴需求。同学们反馈积极,表单共收到了49份反馈,其中包括了会演奏钢琴、小提琴、中提琴、大提琴、长笛等乐器的同学。



1 爱乐协会收到的表单反馈


  利用国庆假期,爱乐协会的负责人们抓紧时间,根据同学们的需求,安排好了每个人的练琴时间,并发布了本学期的值班时间表。国庆假期后,同学们按照时间表前往西区活动中心332爱乐协会活动室练琴,爱乐协会负责人们通过值班签到表监督同学们的到岗情况。练琴值班活动一直持续到1月初考试周之前,期间活动进展顺利,部分同学练习的曲目还走上了1227日举办的新年音乐会。


2 爱乐协会活动室


  本学期的练琴值班活动进行得非常顺利。同学们通过练琴值班活动,提高了乐器的演奏技艺,充实了校园生活。练琴值班活动也在提高学校乐器(尤其是钢琴)的利用效率的同时掌握这些乐器的使用情况,既增加了同学们使用乐器的机会,又方便了这些乐器的管理。同学们都希望下学期练琴值班活动能够继续进行下去。