社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

校学生交响乐团2020年秋季学期排练圆满结束

发布时间:2021-01-08 来源:

  伴着最后一次周常排练的尾声,校学生交响乐团2020年秋季学期排练宣告圆满结束。自20209月至20211月,校学生交响乐团在东区师生活动中心七楼排练厅共组织了周常排练和声部小排二十余次。我团指挥和全体乐手参加了历次周常排练,弦乐、木管、打击乐等声部的乐手分别参加了各自声部的历次小排,几位顾问老师多次莅临排练现场进行指导。


刘逸飞指挥乐手排练肖斯塔科维奇《F大调第二钢琴协奏曲》第一乐章


  本学期校学生交响乐团共排练了舒伯特《C大调第九交响曲》第二乐章、贝多芬《C大调第一交响曲》第二乐章、肖斯塔科维奇《F大调第二钢琴协奏曲》第一乐章、刘铁山与茅沅《瑶族舞曲》、非严肃音乐《辉光之针的小人族》等曲目,分别在跃动青春文艺季之2021新年音乐会、跃动青春文艺季之第19届动漫之夜上演出,获得了观众的高度认可。受新型冠状病毒疫情影响,大部分乐手2020年春季学期未返校,在长达半年未开展排练过后,本学期我团指挥和乐手能够快速恢复原有的排练状态,并圆满完成各次演出任务,在此对我团指挥、乐手本学期的付出提出表扬和感谢。

  舒伯特《C大调第九交响曲》第二乐章由校学生交响乐团和校学生爱乐协会联合排练。联合排练的模式由两社团创造性地共同提出,经过一学期的排练,两社团的乐手相互磨合,达成默契,取得了良好的合作效果,这种模式得到了乐手的普遍认可。今后,我们希望两社团能够将这种模式发扬开来,共同为全校师生献上更加高质量的演出。


张洪瑞指挥乐手排练舒伯特《C大调第九交响曲》第二乐章


   校学生交响乐团和校学生爱乐协会联合承办的跃动青春文艺季之2021新年音乐会能够成功举办,自然是与指挥和乐手的付出、顾问老师的指导分不开的。期末将近,我们向为排练提供艺术指导的各位顾问老师、参加排练的各位指挥和全体乐手致以衷心的感谢,希望我们在接下来的学期继续努力,为繁荣校园文化生活做出更大贡献!


(校学生社团管指委、校学生交响乐团)