院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

以梦为马,不负韶华 || 中国科大医工所2020级研究生班级大联欢 暨安全心理教育活动圆满举行

发布时间:2021-01-08 来源:

江淮冬叠翠流,中科大桃李芬芳。

在这幸福又温暖的初冬,

医工所2020级研究生班于1212日晚七点

在中国科学技术大学西区学生活动中心三层会议厅举行了大联欢。

恰同学少年,风华正茂,下面让我们欣赏活动详情。



环节一:班级委员自我介绍

 

  秉承为人民服务思想,为了在研究生生活里为同学们提供便利,各班委分别向同学们进行了介绍,从左至右分别为心理委员、安全委员,以及机械专业、光学工程专业、生物专业、生物医学工程专业的班长。

亲爱的同学们,在我们一起度过的三年里,班委们力求实现阳春布德泽,润物细无声的陪伴与关怀,谢谢大家的支持。


 

(左起依次为:朱彤彤、王青、吴寅、张文君、李赳强、薛雅迪、周少聪、卫寒泽)

 

 

环节二:才艺表演环节

 

节目:由李云耀季家建合唱的《年少有为》。

节目:由薛雅迪演绎的妙曼舞蹈

节目:由刘荣荣带来的双截棍武术表演。


节目:同学们集体合唱《老男孩》。

  在同学们动人的歌声结束后,研究生班主任晋艳老师深情发言。她淳淳教导我们年轻人在不断变革的新时代去学习、探索、创新,望同学们秉承红专并进、理实交融的校训,弘扬科教报国、追求卓越的精神。晋老师以育人为本、学术为根,她像指路明灯一般为我们照亮前进的道路。

 

环节三:抽奖环节

 

  本次活动准备了一等奖:体脂秤;二等奖:加热杯垫、脚垫;三等奖:科大定制书签等诸多大奖和纪念品,由晋老师随机抓阄抽取幸运的同学。

 

环节四:安全知识、心理知识有奖问答环节

 

  由安全委员、心理委员等精心准备了共计35道有奖题目。寓教于乐,同学们举手自荐,积极参与到教育活动中去。大家学到了很多校园生活里重要的火灾、用电、生活安全知识与情绪、素养、心理管控知识,为快乐的研究生生活增加了保障。

 

环节五:桌游环节

 

  为大家精心准备了狼人杀、水果速记牌、优诺牌、阿瓦隆组织、情书牌等乐趣多多的精彩桌游。同学们热情洋溢、欢聚一堂,到处传来亲密的交流声与欢快的笑声。在游戏中,大家逐渐熟悉,同学间拉近了距离、加深了了解增进了友谊,交到了很多优秀的新朋友。

  活动结束后,很多同学主动帮助收拾和打扫了现场,在此向他们表示诚挚的感谢。

   结束语:欢快的时光总是短暂,联欢活动虽然结束了,但医工所20级研究生同学们的友情比天高、比海深。风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时,让我们站在继往开来的崭新起点,共同续写中国科大学子的新辉煌!


责任编辑:卫寒泽


医工所2020级研究生班