社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

校学生日语协会配音大会取得圆满成功

发布时间:2021-01-05 来源:

202113日下午230,校学生日语协会在西区活动中心多功能厅举行了第11次配音大会。

后期配音又名アフレコ,是日本影视行业重要一环而作为日语协会每年一度常驻活动的配音大会,旨在让同学们了解配音的同时,给同学们一个开口说日语的机会,让同学们在日常授课之外通过不同的途径学习日语。同时本活动由于门槛较低,也给了新入会同学替身自身水平的好机会。

这次大会共征集到九个配音作品,二十余名同学参加了配音。其中还邀请了第十二夜广播剧的社员和安徽外国语学校的选手前来参加这次配音大会。

比赛过程中,同学们顺次上台,现场为事先准备好的视频片段进行日语配音。精彩的表演受到了观众老师同学们的好评。


1 同学依次上台配音


同时在作品展示中穿插了考验日语能力的互动小游戏,吸引到在场同学和老师的踊跃参与。


2 老师们进行你画我猜游戏


所有配音作品结束,大家一起合影留念。


3 配音大赛合影


本次配音大赛一个个出彩的节目表现了大家的日语能力。加深了协会内部社员情感,并在练习和小游戏的过程中提高了日语水平,增强了团队协作能力。


校学生日语协会