新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

我校举办校学生会、研究生会学生骨干2020-2021学年秋季学期评议会

发布时间:2020-12-22 来源:

       12月18-19日,校学生会、研究生会学生骨干2020-2021学年秋季学期评议会举办,校团委书记杨晓果,副书记赵林,校团委张轶、凌辉,党委学生工作部陈海超,部分第二十四次学生代表大会代表、第九次研究生代表大会代表,部分主动报名的师生一起参加了评议。



 


       评议会上,校学生会主席团成员和各部门负责人8人,校研究生会主席团成员和各部门负责人22人,依次按照政治态度、道德品行、学习科研、履职成效、纪律作风等方面进行述职,客观阐述了本学期取得的工作成效与存在的问题。在提问环节,评议代表就组织改革、骨干培养、未来规划、校院班三级联动等问题进行提问,各述职人员均给予详细的回答。



       杨晓果、赵林对校学、研两会的工作表示肯定,对学生骨干的付出表示感谢,对参加评议会的老师和同学表示欢迎和感谢。校学、研两会以全心全意服务同学为宗旨,长期以来做了很多富有成效的工作,学生骨干也在其中得到锻炼和成长;述职评议会自2019年秋季以来坚持每学期举办,对学生会组织广泛听取建议、学生骨干提升意识和能力起到了重要作用,目前评议制度已逐步推广至其他学生组织。校学、研两会作为党领导下的主要学生组织,要积极响应深化改革要求,进一步找准自身定位,从同学中来,到同学中去,把校、院、班以及广大同学的积极性、主动性、创造性调动起来,做好学校联系广大同学的桥梁和纽带。



       近年来,在校党委和上级学联的领导下,在校团委的指导下,我校学生会、研究生会认真学习贯彻深化改革精神,优化机构设置,精简人员规模,严格学生骨干遴选程序和评价机制,改进工作作风,探索工作模式,得到参加评议师生的较高评价,顺利通过了团省委、省学联组织开展的深化改革评估。接下来,校学、研两会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,结合评议会提出的建议,进一步聚焦广大同学的普遍需求和现实困难开展工作。



(校团委、校学生会、校研究生会)