社团风采
社团风采 当前位置:首页  社团风采

祁门县:科技筑梦想 童心绘未来——中国科大机器人俱乐部走近山区留守儿童

发布时间:2020-12-16 来源:



   20201127中国科学技术大学机器人俱乐部携手安利公益基金会,为黄山祁门县平里中心学校100多名同学带来科技筑梦想,童心绘未来的科普实践活动。本次活动的目的是普及科学知识,培养孩子们的创新发明意识。



   中国科大机器人俱乐部为孩子们带来了一场别开生面的科普讲座。本次讲座的主讲人是中国科大机器人俱乐部会长张宇。张宇同学为孩子们介绍了机器人的发展进程和与机器人相关的基础知识。孩子们都认真地听着,时不时还做一些笔记。



   随后,孩子们在俱乐部志愿者们的指导下,亲自进行了机器人控制,看到机器人在自己的操控下灵活地做着不同的动作,孩子们开心不已,会场的氛围非常热烈。



   科普活动结束后,中国科大团委书记杨晓果老师为平里中心学校的同学们上了一堂心理辅导课,通过分享几个孩子的故事,说明每个孩子都是独一无二的,相信一切都是最好的安排,鼓足勇气努力前行,明天的成功来自于我们今天的奋斗与坚持,鼓励孩子们要好好学习,学成后努力回报祖国,回报社会。



    本次科技筑梦想,童心绘未来科普实践活动由中国科大机器人俱乐部与安利公益基金会联合主办,100多名平里中心学校三至六年级的同学参加了本次活动,其中大多数是当地的留守儿童。 此次活动,为留守儿童传播了爱的种子,传递了社会的温暖,并让他们感知了科技的力量。同学们纷纷表示一定要好好学习,勤学苦练,通过自身的努力,成为社会的栋梁之才。

    让更多人感受科学之美,是中国科学技术大学机器人俱乐部最大的心愿。今后,我们仍将继续努力,保持初心,与社会各界携手在科普之路上继续发光发热。