社团风采
社团风采 当前位置:首页  社团风采

研支团参与“一二·九”校园马拉松长跑活动

发布时间:2020-12-16 来源:

为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,纪念“一二·九”抗日救亡运动85周年,传承红色基因,推动活力校园建设,中国科学技术大学于126日下午在西区操场举办了2020年纪念“一二·九”校园马拉松长跑活动。

开幕式参加人员有校党委常务副书记蒋一、教务处处长曾长淦、校团委书记杨晓果、副书记赵林、体育教学部教授柴松、华米科技公共事务总监朱永梅。科大各院系、机构和单位师生共3000余名参加了此次活动。中国科大研支团第23届全体支教队员参加。

校党委常务副书记蒋一首先在开幕式上致辞,对参与活动的师生及工作人员表示欢迎和问候,他指出“一二·九”运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,彰显了时代先驱崇高的爱国情怀和革命精神。他提到,在过去的一年里,我们党团结带领各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得了抗疫斗争重大战略成果,我校推出“托珠单抗+常规治疗”的“科大方案”入编国家指南,广大团员青年青年主动投入抗疫工作,贡献了科大力量。他期望,广大师生在拥有丰富文化知识和内涵的同时,养成运动习惯、提高运动技能,锻炼完全人格。作为裁判长,柴松向全体师生详细介绍了赛事规则和相关注意事项。校团委凌辉对活动安全事宜做了补充介绍。开幕式上紧接着进行了舞龙、街舞、合唱等暖场表演鼓舞师生士气。最后进行了热身拉伸后,长跑比赛正式开始。




在浩浩荡荡的长跑大军中,我校研支团的队伍十分引人瞩目。第23届支教队长栾宇轩全程举着研支团的大旗,一马当先,为其他队员树立了榜样。其他支教队成员及部分预备队员紧随其后。身着红色参赛服、贴着支教队队徽的支教队员们,在校园内尽情奔跑,挥洒自己的热情与汗水,一往无前。

2014年起,校团委每年举办纪念“一二·九”校园马拉松活动,吸引了全校师生的积极参加,得到广泛好评。研支团各届支教队员们,在此过程中增进了团队友谊,增强了团队的凝聚力。支教队成员与3000余名师生并肩前行,一同感受着科大“红专并进,理实交融”精神的同时,也在不断超越自我,拼搏进取,传承发扬着支教队精神。第二十三届支教队必将砥砺前行,厚积薄发,将支教事业在遥远的宁夏海原筑起新的高度,绽放新的花朵!


(校团委、校研究生支教团)