新闻动态
通知公告 当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于选拔《创业英雄汇》中国科学技术大学站创业项目的通知

发布时间:2020-12-16 来源:

为进一步寻找具有增长潜力的创业项目,中央电视台财经频道《创业英雄汇》大力开展“两高一研”专题活动,走进高校、高新区、研究院所,进行项目路演选拔与交流,旨在推动高校及科研院所的科技成果转化,挖掘优秀创业项目。现将中国科学技术大学站具体选拔事项通知如下。

一、情况介绍

《创业英雄汇》是中央电视台20141226日推出的首档大型青年创业实战公开课,由央视财经频道当家主持人陈伟鸿主持,于每周五21:48央视财经频道播出,时长60分钟,包括项目路演、项目诊断、投资谈判等环节。

《创业英雄汇》寻找具有增长潜力的创业项目,集合重量级创业导师以及数百名专业投资人,以资金、技术、人脉、资源等方面的支持,为创业者搭建一个展现自身价值、实现梦想的舞台,被称为中国好项目孵化器。从2016年开始,栏目连续两年推出CCTV中国创业榜样颁奖典礼型特别节目。

二、选拔标准

1.创业项目不能只是一个创意或想法,须有完整的商业模式和基础团队成员,或产品已有样机;要求三证齐全(工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证),不能以子公司名义参与节目。

2.创业项目符合国家法律法规和国家产业政策,具有广阔的市场价值,对生活方式、科技创新、产业发展具有一定的引领性和创新性,解决一定的社会问题;融资需求一般情况下不高于1000万人民币,主要面向获得A轮融资之前的初创和早期项目。

3.项目创始人必须作为代表路演人,有故事,表达能力较好;团队主要负责人不存在违规、违法行为;团队总体积极向上,有典型意义。

4.创业项目所涉及的知识产权明晰,无侵权、诉讼风险;创业者提供的资料及所披露的信息真实有效,无故意隐瞒、夸大及虚假宣传等情况。

三、流程安排

项目报名:20201223日前,以项目团队为单位,通过https://www.wjx.top/jq/101076214.aspx提交报名。

动员培训:20201230日,举办项目动员培训会。创始人以路演形式对项目进行展示(8分钟/项目),主要介绍创始人信息(学历、创业经历)和创业项目信息(解决的痛点、核心竞争力、核心团队、往期融资情况、本轮融资需求),评委现场点评。会后,主办方也会邀请专家评委对项目进行进一步指导。

路演选拔:2021114日,进行项目路演选拔,路演形式与动员培训会相同。路演全部结束后,现场投票产生入围者,入围者可直接参加《创业英雄汇》节目录制。

四、信息通联

创新创业学院骆念武:63600988nwluo@ustc.edu.cn

校团委钱悦菡:63607314qyh1120@ustc.edu.cn

 

   

共青团合肥市委员会         

中国科学技术大学创新创业学院    

共青团中国科学技术大学委员会    

中国科学技术大学先进技术研究院   

中国科学技术大学对外联络与基金事务处

二〇二〇年十二月十五日