院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

认知神经心理实验室研究生素质拓展活动

发布时间:2020-12-16 来源:

2020121日下午,在生医部二级心理工作站安科老师的带领下,来自生命科学与医学部张效初教授实验室的研究生在西活三楼多媒体中心开展了一次别开生面的素质拓展训练。


在活动的开始,安科老师组织参与的同学自行分成了两队,让同学们为自己的队伍取名、确定口号以及提出队伍的歌及伴舞。在准备结束后,两支队伍轮流上台展示。欢乐的音乐和舞蹈使现场氛围迅速升温。

接下来,安科老师为大家准备了一些团队游戏,并让两支队伍开始比赛。在心有千千结环节,两支队伍各出一人将对面队伍成员的手随机连在一起,并监督在不松开手的情况下还原成一个完整的圆。二队在经过讨论后迅速找对了策略,很快完成了游戏。一队在明显落后的情况下并没有泄气,也努力完成了游戏。第一回合结束,二队以一分领先。

  接下去是球行千里环节,要求两支队伍利用道具、在不得用手的情况下将球传到指定的小桶中。在经过认真的讨论后二队又找准了策略,连赢两局,可惜在最后一局高难度传球、需要同时传两个球时惜败于一队。

  


为了增加团建的趣味性,安科老师准备了经典的撕名牌环节。为了避免混战的发生,安科老师特意规定了只允许一对一或二对二进行游戏。在这一环节中,大家都非常激动,想出了各种方法希望取胜。虽然最后由于时间限制,未能分出胜负,但这场游戏将活动的气氛推上了高潮,留下了许多经典有趣的照片可以留念。

最后一个环节是驿站传书,要求在不得出声和看见手势的情况下从后往前传递数字和字母。为了赢得这场比赛,两支队伍可谓费尽心思,纷纷想出了许多方式,有些复杂程度堪比摩斯密码。在数字传递中,二队以远胜于一队的准确率和速度胜出,但在字母传递中,很可惜第一位同学看反了字母,遗憾落败于一队。


在素质拓展训练的最后,大家进行了激动人心的抽奖,同学们都对抽到的奖品很满意。整场活动下来,实验室同学之间的距离得到了有效拉近,实验室的整体氛围变得更加融洽,对整个实验室的各方面工作有着极大的促进作用。很多同学都表示希望可以多组织几次类似的活动。



生医部认知神经心理实验室