新闻动态
通知公告 当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于开展中国科学技术大学2020-2021学年秋季学期学生骨干述职评议的通知

发布时间:2020-12-02 来源:

各院级团组织、各相关单位:

为切实提升学生骨干任职履职能力,加强学生骨干作风建设,更好服务学校“潜心立德树人”核心任务,根据《中国科学技术大学学生骨干述职评议办法(试行)》,学校决定开展2020-2021学年秋季学期学生骨干述职评议。具体事项通知如下:

一、评议对象

班级团支部书记、副书记及团支委成员;班级班长、副班长及班级委员会委员;各级学生会、研究生会骨干;各级志愿者组织学生骨干;学生社团管理指导委员会学生骨干、各学生社团骨干、各院级兴趣小组骨干;各青年中心学生骨干;其他经“第二课堂”实施小组认定需要参加评议的学生骨干。

学生党支部按照相关要求参加年度考核,不另行开展述职评议。

二、评议内容

本次述职时间范围为2020-2021学年秋季学期,评议内容主要包括学生骨干政治态度、道德品行、纪律作风、学业科研、履职成效、时政学习等方面。

三、评议方法

学生骨干述职评议应由其所在组织相应的负责单位(教师)(详见附件1)组织开展,学生骨干提交《中国科学技术大学学生骨干述职评议个人申报表》(详见附件2),并向所在组织全体会议或代表会议进行述职。

四、评议程序

1.填写申报表:1216日前,学生骨干认真填写《学生骨干述职评议个人申报表》,并将相关印证材料按序收集整理,提交本组织负责单位(教师)审核。

2.召开评议会:1223日前,负责单位(教师)召开学生骨干述职评议会,会上学生骨干向所在组织全体成员或代表进行述职。与会人员听取学生骨干工作期间履职情况,进行如实评议(评议样表详见附件3)。

3.统计汇总:1225日前,负责单位(教师)组织汇总全体与会成员评议结果并对结果进行3天公示(公示模板详见附件4)。

4.学时录入:1230日前,负责单位(教师)填写《学生骨干述职评议汇总表》(详见附件5),与公示截图一并提交至“第二课堂”实施小组,由“第二课堂”实施小组审核后统一完成学时录入。学生党支部书记、副书记及支部委员的履职学时,由“第二课堂”实施小组根据党支部年度考核结果,参照本通知要求进行录入。

五、评议要求

1.学生骨干作为项目组织方,在负责本组织第二课堂项目实施过程中,一学期内出现 2次及以上差评项目,或在非不可抗拒因素下出现异常结项情况的,考核结果不得为优秀或者良好。

2.学生骨干送评的材料必须真实可信,如有弄虚作假,经查实,取消当次评议任职履职学时,并视情况根据学校有关条例追加处理。

3.不参加考核者,视为自动放弃当次“第二课堂”任职履职学时。

六、结果认定

述职评议结果分为考核结果等级和“第二课堂”履职学时两部分。

考核结果采用评分考核制度,结果等级由优秀、良好、合格、不合格四个档次组成;其中90-100分为优秀,75-90分为良好,60-75分为合格,60分以下为不合格。

“第二课堂”履职学时根据学生骨干实际履职时长和考核等级决定。原则上,班级学生骨干一学期不超过 10 学时,院级学生骨干一学期不超过 20 学时,校级学生骨干一学期不超过 30 学时,考核结果为合格和不合格的学生骨干,最终所获任职履职学时分别不能超过该学期任职履职满分学时的80%60%

七、信息通联

校团委张轶,63600152zhangyze@ustc.edu.cn

青年数据研究中心王玮,18756298760

 

学生工作部(处)、校团委

2020121


关于开展中国科学技术大学2020-2021学年秋季学期学生骨干述职评议的通知.docx