社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

格物致知社学术沙龙成功举办

发布时间:2020-11-20 来源:

926日晚,我们邀请了物理学院2016级优秀毕业生,理论物理方向的徐九赐学长为格物致知社的社员带来《费曼积分的计算》主题报告。这是格物致知社本学期学术沙龙第三场主题报告,从16级到20级共有数十位同学到场聆听。

徐九赐学长先为我们介绍了路径积分,耦合常数,圈动量,费曼积分等基本概念,然后强调了费曼积分的计算与数学领域特殊函数论、分析方法、代数工具、算法设计等的关系,为听众提供了一个一窥散射振幅领域的机会。

报告同时进行了网络直播和录像,共享给兰州大学以及其他学校的感兴趣的同学。报告结束后的提问环节,到场的社员提出了很多有益的问题,徐九赐学长也一一给以精彩解答,互动气氛非常热烈。

到场的除了社员和其他同学,还有近代物理系的张扬老师。张扬老师认真聆听了此次学术沙龙,并时不时向徐九赐抛出问题,给讲者和听众都带来了很大的收获。