院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

2020年“巅峰对决”大赛——巅峰对决百科知识竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2020-11-19 来源:

20201011日,由火灾科学国家重点实验室、人文与社会科学学院、生命科学学院、国家同步辐射实验室等八院联合举办的2020年“巅峰对决”百科知识竞赛正式启动开始。本次比赛的决赛部分分为个人赛决赛和团体赛决赛两部分,个人赛决赛在上午举行,团体赛决赛在下午举行。此次知识竞赛得到了全校师生的关注,大佬云集,诸神争霸。同时通过此次百科知识竞赛也进一步贯彻落实了习近平总书记对于新时代中国青年要练就过硬本领的期望。20201031日在东区水上报告厅举行了个人组和团体组的决赛,经过上午紧张激烈的个人赛,以及下午考验合作能力的团体赛,六名选手力克群雄脱颖而出成功登顶知识之巅,获得了此次巅峰对决百科知识竞赛的一二三等奖。

1.线下推广宣传

20201017日至18历时两天时间,在科大西校区、东校区、中校区各大食堂门口人流量最大的地方进行比赛的宣传和推广

 

2.个人组决赛现场

20201031日上午830分左右,举行了巅峰对决百科知识竞赛的个人赛决赛,工作人员在经过详细分工,认真排练之后,相当默契地完成了巅峰对决百科知识竞赛个人赛决赛的比赛任务。本次巅峰对决个人赛决赛的赛制包括小试牛刀、谁与争锋、巅峰对决等环节,此外还有日语社的同学表演了节目。


 

一等奖方子玄


二等奖豆国瑞、周潮


 


三等奖余霄羽、王绎祁、郭明扬

其中一等奖的选手为大一的少年班新生方子玄。他内心激动的发表了获奖感言,首先表示了对于得奖的激动心情,然后表达了对项目组的感谢和今后将认真学习的期望。

巅峰之上,唯有一人。从271位选手中最后晋级为第一名,不仅仅靠的是运气,更需要实力。同时,项目组也表达了对该同学的期望,希望通过这次经历,该生能再接再厉,在今后的大学生活中继续发扬拼搏精神,勇往直前。

 

3、团体组决赛现场


   在下午1430分左右,举行了巅峰对决百科知识竞赛的团体赛,共有76组选手进入巅峰对决团体赛的决赛。此次团体赛决赛,校团委副书记赵林老师,以及火灾科学国家重点实验室团委书记祝玉泉老师受邀莅临了比赛现场。本次巅峰对决团体赛决赛的赛制包括知识比拼、团队默契大考验、以及最后的诸神争霸,通过该赛制最终角逐出本次竞赛的一二三等奖。

一等奖胡梓瑞孙沛喆李莘

二等奖熊帅王悦文武


三等奖汪喆田昌奇方子玄

   其中获得一等奖的选手发表了获奖感言,首先表示了对于得奖的激动心情,然后表达了对项目组的感谢并分享了团队答题的小技巧,同时表示在当今社会个人能力是一方面,合作能力也是很重要的一方面。

赛后所有的工作人员和到场嘉宾以及比赛选手上台进行合影留念

   经过前期准备,到中期宣传,个人赛初赛以及最后的巅峰对决百科知识竞赛决赛,至此,八院联合的巅峰对决百科知识竞赛圆满落下了帷幕。本次活动历时近月,活动筹备过程中展现了各位工作人员身上责任与担当,活动进行过程中选手们的精彩表现也展现了科大学子团结合作的精神。同时,此次巅峰对决百科知识竞赛不仅拓宽了参赛选手的知识和眼界,更是培养了他们的团队意识和合作能力,他们战出了风采,战出了风度,也展示了科大人深厚的知识底蕴、人文情怀与独特的人格魅力!


生命科学与医学部研究生会

李凯欣

SA20008231

二〇二〇年十一月十日