院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生医部2020学生运动会圆满完成

发布时间:2020-11-18 来源:

在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。随着宜布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。


        当大会宜布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,-一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一-,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是科大的“刘翔”。女子5000米和男子5000米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,可是绝比较短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。

 


跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们应对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。


《十日谈》 中有这样一句话”攀缘的艰辛就换来了加倍的欢乐。”运动会前期,我们各部人员干得热火朝天,如火如茶,正如巴金在散文《生》里写到:”将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永久,则个人亦何尝不能够说是永生。”人人都在努力,醉心于群众的欢乐,宣传部:出会刊、拉横幅、做宣传板,风风火火,好不热闹。实践部:蓄势待发,做好会前会后的各种准备......上下齐心,势如破竹,铸就崭新的一页。”团结就是胜利”、”友谊万岁”、”拼搏奋斗”的运动精神在那里已经得到了很好的体现。

 

在运动会里,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的完美和辉煌!


生命科学与医学部团委