院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生医部 18级医学英才班——“医学与运动”科普宣传活动圆满举办

发布时间:2020-11-12 来源:

生命科学医学部临床医学院、生命科学与医学部团委主办,医学英才班18本科生支部承办,中国科学技术大学附属第一医院、学生天行健健身社协办的医学与运动科普宣传活动于2020116日中午在中区桃李苑圆满举办。

此次活动加深同学们对人体解剖学知识的理解,同时给更多同学科普医学常识和关于运动的相关知识,使大家在日常生活和运动活动中更好保护自己通过趣味知识问答、医学实验体验和医学运动科普三部分,鼓励同学积极了解医学相关知识,掌握心肺复苏基本原则,注意运动防护与身体锻炼,对展现科大新医学风采、提高全校学生健康意识具有重要意义。

形式丰富,受众面广,影响力高,是本次活动的一大亮点。现场参与同学络绎不绝,其中很多同学对于人体器官构造、肌肉扭伤原因和拉伸方法表现出浓厚的兴趣,我们有专业工作人员和健身协会骨干为大家耐心讲解,趣味假手实验、心肺复苏给同学更强体验参与感,而动画视频、知识问答则为同学们提供一个学习和检验知识的平台。同学们纷纷表示通过此次活动学到很多实用的医学健康和运动健身知识,并将继续成为医学知识科普的宣传者、接力者。   

工作人员为同学讲解心肺复苏

工作人员给同学进行假手实验

准备用时近一个月、持续时间两小时的科普活动在全工作人员的合影中落下帷幕。科大新医学的同学们将继续秉持着“红专并进、理实交融”校训,为新医学的发展不断贡献自己的一份力量。



文稿:董正浩

2018级生医部生命科学英才班