院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生命学院2019级研究生支部——“红专并进,理实交融”,参观校史馆活动,以史为鉴,做合格科大人

发布时间:2020-11-11 来源:

2020年11月7日,中国科学技术大学2019生院研究生团支部,举办了参观中科大校史馆,“学习科大精神,做合格科大人”的主题团日活动。


在讲解员的帮助下,我们再一次走进了那段艰难创业的时光,从两弹一星事业为核心的现代科学技术培养后备人才为目的的初次创业,到“南迁”的二次创业,扎根合肥砥砺奋进,学习了科大成立至今的血泪奋斗史,感受到了科大的精神与意志,深刻领会了中国科大“红专并进、理实交融”校训的深刻内涵。

 

通过参观“校友厅”、我们了解许多科大校友的杰出事迹,勉励同学们未来在不同的领域为中国科学技术的发展贡献力量。希望同学们通过本次参观校史馆,学习校史,缅怀母校的创业历程,了解学校的名人名事,加强对母校的归属感,牢记校训,继承优良传统,弘扬创新精神。激发同学们作为科大人的自信,继承历代科大人的良好精神,为科大发展,为祖国繁荣富强,不断拼搏,为实现“中国梦”而不断奋斗!


生命科学与医学部  生命学院19级研究生团支部