新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

我校举行2020年悦动青春“谁‘羽’争锋”新星赛

发布时间:2020-11-03 来源:


1031日,中国科学技术大学2020悦动青春“谁‘羽’争锋”羽毛球新星赛在西校区气膜馆正式开赛。本次比赛由科大书院、校学生社团管指委和体育教学部主办,校羽毛球协会承办,赛事旨在促进书院新生感受校园体育文化氛围,通过新老学生切磋球技,激发新生运动热情,展示科大学子的羽毛球风采。



新星赛共分男子单打、男子双打、女子单打以及混合双打四个项目。今年有近百名选手报名参加,每场对决采取三局两胜制



赛事首先进行的是男单比赛,共进行了7轮比拼,参赛选手们各显神通,有的用边线杀球屡屡得分,有的凭刁钻网前技术出奇制胜,还有的靠扎实防守取得胜利。在决赛中,王弋卓同学与王岩同学利用自己优良的技术与强健的体魄,进行最后的比拼,但王岩同学由于参赛的时间较长右小腿发生抽筋,不过令人感动的是,王弋卓同学停下比赛一直为他做肌肉恢复,本着“友谊第一,比赛第二”的原则彼此都不希望对方受到伤病的困扰,场上温情又温暖。经在场同学和老师的一致同意,本届冠军同时颁发给两位同学。

    男子双打比赛同样精彩纷呈。本次男子双打共有20组队伍参赛,共6轮比拼。双打比赛与单打比赛不同,有的选手们虽然技术不是最优秀的,但是他们两人之间的配合非常默契,能起到非常显著的效果,最终国际队Safir同学与Abudullah同学获得男双冠军。女子单打比赛中,6名队员选择抽签决定对手,进行了4轮比拼。巾帼不让须眉,女单的比赛相对于男单来说同样不遑多让,每场比赛选手们都拼尽全力,争夺属于自己的那份荣耀,经过激烈角逐,上届的女单冠军李明月同学成功卫冕。



最后进行的混合双打比赛,共有7组选手报名,同样由抽签决定对手的方式,进行了4轮比拼。混双比赛中,大部分选手都选择女前场男后场的比赛方式,来让比赛打的更加公平与激烈。最终,在7场鏖战之后,李明月同学与员跃辉同学的组合拔得头筹,获得了冠军。




活力校园,青春科大。在颁奖环节,校团委副书记杨志伟老师为获奖的选手们依次颁发荣誉证书。他鼓励同学们继续加强体能训练,积极参加赛事活动,为营造青春活力的校园体育文化氛围作出更大贡献。本次比赛共经历五个半小时的精彩对决,当时钟敲响20点之时,中国科学技术大学2020悦动青春“谁‘羽’争锋”羽毛球新星赛圆满结束




(科大书院、校学生社团管指委、体育教学部、校学生羽毛球协会)